Видео: 10-летний мальчик смог разблокировать iPhone X своей матери из-за Face ID

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Функцию разблокировки iPhone X с помощью распознавания лица – Face ID – можно обойти, если речь идет о родственниках. На это обратило внимание издание Wired.

Издание указало на видео с американской семьей, где мать 10-летнего Аммара Малика – Шервани Малик – передает ему свой iPhone X, и мальчику тут же удается разблокировать его.

Позже мать Аммара заново настроила Face ID на свое лицо, и мальчик уже не мог разблокировать ее телефон. Когда Шервани в третий раз зарегистрировала Face ID – с домашним ночным освещением, как в самый первый раз – Аммару вновь удалось обмануть систему.

Насколько часто родственники могут «взламывать» Face ID друг друга, неизвестно. Как заметили зрители ролика, Аммар очень похож на свою мать, однако родственники, очевидно, далеко не всегда выглядят как копии друг друга. Ранее аналогичное видео опубликовали братья, менее похожие друг на друга, чем Аммар и его мать.

В самой Apple ранее признали, что близнецы и другие родственники действительно могут обойти Face ID. Группа хакеров из Вьетнама также рассказала, что смогла обмануть защиту с помощью напечатанной на 3D-принтере трехмерной маски лица пользователя с макияжем, имитирующим настоящие цвета лица.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase