Истории

Белорусский стартап Wannaby представил приложение для виртуальной примерки кроссовок

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Белорусский стартап Wannaby разработал AR-приложение для виртуальной примерки кроссовок. Пока приложение Wanna Kicks доступно только на iOS, сообщает Techcrunch.

Белорусский стартап Wannaby представил приложение для виртуальной примерки кроссовок

Чтобы примерить кроссовки, необходимо открыть приложение, направить камеру на ноги и выбрать модель, после чего на ногах появится 3D-модель кроссовок.

Изображение не исчезнет, даже если менять положение камеры и двигаться. Однако кроссовки нельзя примерить через зеркало, но компания планирует добавить и такую опцию.

Скриншоты из приложения

На данный момент через Wanna Kicks можно примерить 10 моделей кроссовок. Среди них Adidas Ultra Boost, Vans Classic Slip-On, Yeezy Boost 350 и другие. Все модели представлены в нескольких цветах.

Искать инвестора проще вместе с надежными сервисами из B2B-магазина.

В Wannaby полагают, что приложение пригодится производителям обуви для продвижения новых моделей. Wanna Kicks позволяет делать фото в виртуальных кроссовках и выкладывать в соцсети. В будущем будет добавлено и видео. 

Кроме того, благодаря виртуальной примерке сократится число возвратов купленной через интернет обуви, считают в компании.

«Виртуальная примерка облегчит процесс покупок через интернет и сотрет границы между онлайн-шопингом и походом в обычный магазин», — рассказал Сергей Архангельский.

Стартап Wannaby в 2018 году привлек $2 млн от венчурных фондов Bulba Ventures и Haxus. Помимо виртуальной примерочной кроссовок у Wannaby есть еще два AR-приложения. Wanna Nails позволяет пробовать разные цвета лаков для ногтей, Wanna Jewelry — примерять украшения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop