Что анонсирует Apple на WWDC 2017

Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Сегодня в 20:00 по московскому времени состоится ежегодная конференция разработчиков Apple WWDC 2017. Обычно компания представляет на ней программные новинки, но ходят слухи, что на этот раз нам покажут и новую технику. Cобрали догадки обо всех анонсах, которые будут на WWDC 2017.

Новое ПО

С большой долей вероятности Apple анонсирует обновления для iOS, macOS, tvOS и watchOS. Все четыре платформы стабильно обновляются каждый год: обычно в июне анонсируют обновление, затем выходит предварительная версия для разработчиков, а осенью — полноценный релиз для всех. В этом году ситуация, скорее всего, повторится.

Но что же нового принесут эти обновления для каждой из платформ?

cook

Фото: Reuters

Новый дизайн iOS

В прошлом месяце издание Bloomberg сообщило, что в iOS 11 будет «обновленный пользовательский интерфейс», правда, никаких подробностей оно не предоставило. Тем не менее, в бета-клиенте iOS 10 нашли намеки на разработку «темного режима», который заменяет белый фон на черный. Этот режим — не просто дизайнерская прихоть. Судя по слухам, осенью компания собирается анонсировать iPhone с OLED-дисплеем. «Темный режим» позволит устройству экономить заряд батареи, потому что в нем экран будет включать меньшее количество пикселей, совсем как дисплей Apple Watch.

Улучшенная поддержка стилуса

Если верить Bloomberg, нас ждут обновления iPad, улучшающие поддержку стилуса. Скорее всего, обновятся Mail и Safari, и в них появится возможность делать аннотации стилусом. Не исключено, что Apple добавит расширенный функционал, как у стилусов S Pen от Samsung.

Новые функции iPad Pro

Apple есть куда развивать функционал iPad Pro. Например, добавить возможность перетаскивания файлов между приложениями, как в Readdle. Некоторые надеются, что компания анонсирует поддержку нескольких аккаунтов, ведь в прошлом году Apple как раз заложила фундамент под эту функцию.

apple

Фото: news4c.com

Обновление множества приложений

Разумеется, выйдут обновления для многих приложений. В прошлом году крупнейшие изменения затронули iMessage и Фото. Будет странно, если Apple не станет продолжать свою традицию.

Прямые платежи между друзьями

Издание Recode сообщило, что Apple планирует ввести сервис P2P-платежей. Пока непонятно, где будет доступна эта функция — в Apple Pay или iMessage (или же и там, и там).

Обновление раздела видео в Apple Music

В разговоре с Bloomberg создатель Apple Music Джимми Айовин обмолвился, что в этом году сервис будет переработан, в частности будет улучшен раздел видео. Как раз вовремя, ведь скоро выйдут первые оригинальные шоу от Apple. 8 августа покажут первый выпуск Carpool Karaoke, а на конференции могут объявить дату выхода реалити-шоу «Планета приложений».

Siri станет умнее

В последние годы цифровой помощник Apple отстает от своих конкурентов. Чтобы потягаться с Amazon Echo, Google Home и другими, Siri придется улучшить свой функционал, в частности, добавить интеграцию в сторонние приложения.

Небольшие изменения в macOS

Apple уже многие годы не вносила значительных изменений в macOS (разве что сменила ее имя), но тем не менее старается понемногу дорабатывать ее функции и добавлять что-то новое, например, приложения вроде Mail. В прошлом году в macOS появилась Siri, так что, скорее всего, в этом году ее функционал расширят (возможно, добавят возможность интеграции в сторонние приложения).

Улучшение watchOS и tvOS

Каждый год эти две молодые операционные системы Apple получают полезные и важные обновления. Этот год вряд ли будет исключением, правда, пока неизвестно, какие новинки нас ждут. Во всяком случае, WatchOS по-прежнему нуждается в доработке отображения приложений. Кроме того, компания уже давно пытается переизобрести классическую ТВ-программу с помощью tvOS.

В феврале Эдди Кью, старший вице-президент Apple по программному обеспечению, сказал, что в будущем интернет-телевидение станет более «интерактивным», так что, вполне вероятно, что одно из обновлений даст разработчикам возможность создавать интерактивные приложения. Кроме того, как сообщает BuzzFeed News, на Apple TV появится сервис Amazon Prime Video.

Новая техника

Периодически Apple представляет на WWDC новую технику, так что, возможно, в этом году нас ждет какой-то анонс. Вероятно, довольно крупный.

siri

Фото: MacRumors

Колонка Siri

Это будет ответ Amazon Echo и Google Home. Что она будет уметь? Пока что есть только догадки, и даже неизвестно, будет ли у нее экран.

Колонка — еще одна причина обновить Siri. Apple наверняка постарается, чтобы разработчики воспользовались новым устройством (в конце концов, компания представит его на конференции для разработчиков). Скорее всего, для приложений Apple использует модель watchOS, и разработчики смогут встраивать функции Siri в свои приложения.

На данный момент о колонке известно следующее: у нее будет «виртуальный объемный звук», и она действительно находится в разработке. Колонка послужит хабом для HomeKit, системы управления умным домом от Apple. Скорее всего, это будет главной особенностью устройства.

Пока непонятно, какие козыри есть у Apple в рукаве, чтобы ее колонка действительно выделилась на фоне конкурентов. Возможно, для этого ей будет достаточно интеграции с экосистемой продуктов Apple. Если у вас есть iPhone, то новый продукт Apple станет идеальным выбором, когда вы захотите купить свою первую «умную» колонку.

iPad с новым размером экрана

Аналитик Apple Мин-Чи Куо утверждает, что компания работает на 10,5-дюймовым iPad Pro и, скорее всего, покажет его на WWDC. Новое устройство представляет собой обычный 9,7-дюймовый планшет с «безрамочным» экраном диагональю 10,5 дюймов. В марте компания неожиданно выпустила новую версию стандартного iPad, так что, вполне возможно, что именно на WWDC нам представят обновленный iPad Pro.

macbook

Фото: wickedcoolbite.com

Обновленные MacBook и MacBook Pro

Ноутбукам Apple пора обновить свои характеристики, хотя крупных изменений ждать не стоит. Intel выпустила новую линию процессоров Kaby Lake — скорее всего, именно они и появятся в новых ноутбуках Apple. Кроме того, ходят слухи, что в MacBook Pro появится больше оперативной памяти, но не факт, что они окажутся правдой.

Чего ждать не стоит

  • Обновление MacBook Air. В последний раз Apple обновляла MacBook Air два года назад, и, похоже, что компания просто ждет, когда ее бывшая звезда потихоньку угаснет. Тем не менее устройство по-прежнему неплохо продается — в конце концов, это единственный ноутбук от Apple стоимостью менее $1000. Да и Bloomberg утверждает, что в устройстве тоже может появиться новый процессор Kaby Lake. Однако такая доработка не сделает ноутбук более современным — в конце концов, его экран уже совсем устарел. Некоторые предполагают, что у ноутбука появится разъем USB-C, но это маловероятно, потому что такой апгрейд потребует слишком много работы со стороны Apple. Так что, скорее всего, в MacBook Air не появится ничего нового, кроме процессора.
  • Новый iPhone. Даже не обсуждается.
  • Обновление iMac. В них могут поставить новые процессоры, но пока что об этом ничего не слышно. Компания обещала выпустить новый Mac Pro, но увидим мы его не ранее следующего года.
  • Новые Apple Watch. Скорее всего, их представят только осенью.
  • 4K Apple TV. Ходят слухи, что компания ведет над ним работу, но нет никаких признаков, что его анонсируют в этом месяце.

Источник.


Материалы по теме:

9 стартапов, купленных Apple в этом году

В новом iPhone появится второй слот для SIM-карты — СМИ

Apple намекнула на продолжение разработок собственного беспилотного автомобиля

Apple может представить iPhone с изогнутым экраном уже в 2017 году – WSJ



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase