Истории

Этот чехол не даст школьникам пользоваться мобильными телефонами на уроках

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

«Убери телефон». «Хватит переписываться». «Убери камеру». «Не листай инстаграм на уроке». Эти слова знакомы многим учителям и учащимся в эпоху смартфонов. Теперь же проблему собираются решить более кардинальным методом.

Этот чехол не даст школьникам пользоваться мобильными телефонами на уроках

Большинство современных подростков не видели мир без мобильных телефонов — согласно отчету Pew Research Center, у 95% всех тинейджеров есть свой смартфон или доступ к телефону родителей, а 45% почти постоянно находятся онлайн. Из-за этого преподавателям довольно тяжело учить детей, чье внимание зачастую приковано к устройствам.

Во многих школах действуют правила, запрещающие или ограничивающие использование смартфонов во время учебного дня, а учителя либо отнимают у учеников устройства, либо делают им замечания.

В Великобритании же решили ввести более кардинальные меры. В этом году более тысячи британских школ будут использовать систему чехлов Yondr, которые не дают ученикам пользоваться смартфонами в классе.

Каждое утро ученики будут убирать свои телефоны в специальные индивидуальные чехлы с магнитным замком. Открыть его можно только в конце учебного дня — для этого нужно будет приложить чехол к специальной станции в школе.

Подписывайтесь на Telegram-канал Rusbase YOUNG, где мы рассказываем, как любить бизнес и технологии, если вам от 0 до 24 лет.

Фото: PR Company Handout

Сама концепция не нова — музыканты и исполнители пользуются чехлами Yondr, чтобы зрители не записывали их выступления еще с самого запуска компании в 2014 году. Но в последнее время чехлы стали появляться и в американских школах. «В этом году спрос на них увеличился втрое», — говорит Келли Тейлор, официальный представитель Yondr.

Эллисон Силвестри, бывший директор школы в Сан-Лоренцо на востоке от Сан-Франциско, ввела использование чехлов Yondr в своем учебном заведении три года назад. По ее словам, результаты были «невероятными» — на уроках ученики уделяли гораздо больше внимания учебе. Уменьшилось и количество жалоб на демонстративное неповиновение и неуважительное обращение к учителям. «Было так приятно видеть, что ученики общаются друг с другом и взрослыми», — вспоминает Силвестри.

16-летний Эдвард Хуанг участвовал в тестовой программе по использованию Yondr перед официальным введением чехлов в школе Сан-Матео в начале этого учебного года. Впечатления у него были смешанные. Он заметил, что поведение его сверстников поменялось. «Они больше не отвлекаются, — сказал Эдвард. — Даже когда вы лишь изредка отвлекаетесь на телефон, например, смотрите время или проверяете уведомления, это все равно влияет на вашу вовлеченность. Мы стали больше общаться друг с другом. Все говорят, что ненавидят Yondr, но зато у нас появилась тема для разговоров».

Однако некоторые дети жалуются, что у них были проблемы из-за того, что они не смогли проверить телефон — например, если не ответили на важный звонок.

Кроме того, школьники уже научились взламывать чехол. Несколько дней назад в Instagram появился аккаунт, где рассказывается, как сломать замок Yondr.

Фото: Monkey Business Images/REX

Не во всех учебных заведениях телефоны запираются на весь день — в высшей школе лидерства в Сан-Франциско учащиеся могут доставать смартфоны из чехла во время обеда. Директору школы Бет Силбергельд нравится концепция Yondr, потому что учащиеся продолжают нести ответственность за свои устройства. «Мы не в праве конфисковывать и хранить вещи, — говорит она. — В некоторых школах телефоны хранятся в шкафчиках, и это большая ответственность для преподавательского состава».

Не все ученики довольны введением новых мер. «Старшеклассники верят, что программу ввели из-за них, — говорит Силбергельд. — Они говорят: “Мы вели себя плохо, поэтому вы так с нами поступили”. Но на самом деле мы просто годами замечали, что некоторые методы не работают — например, что бесполезно просить учеников убрать телефоны или отнимать их».

В одной из школ в Беркли Yondr будет использоваться в тестовом режиме только в одном классе — все остальная школа будет учиться по старым правилам. Школьная политика запрещает ученикам пользоваться телефонами на занятиях — в прошлом году Ангела Коппола, которая ведет историю у 10 и 11 классов, отнимала по шесть телефонов за урок.

«Взрослые едва справляются с привыканием, которое вызывает эта технология, так что нам нужно проявлять сочувствие к детям, которые с ней выросли», — считает учительница.

Источник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если ребенок не отлипает от экранов: советы экспертов по детской психологии
  2. 2 «На математике можно пользоваться калькулятором!». Я учусь в международной школе в Москве
  3. 3 Сегодня на уроке мы летим на Марс: Как VR-технологии меняют российское образование
  4. 4 Как я внедряю технологии в обычной региональной школе

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior