Марк Цукерберг назвал свою главную цель на 2019 год

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Каждый год глава Facebook устраивает себе челлендж — будь то изучение китайского языка, путешествие по всем штатам Америки или разработка домашнего ИИ. В прошлом году Марк Цукерберг пообещал исправить ошибки Facebook, а в 2019 он собирается обсуждать будущее технологий.

Глава Facebook сообщил, что будет проводить публичные выступления о будущем технологий. Цукерберг обычно не любит выступать на публике, но в этом году сделает исключение — каждые несколько недель он будет встречаться с лидерами, экспертами и членами сообщества Facebook для обсуждения будущих «возможностей, трудностей, надежд и опасений».

Планами на 2019 год Цукерберг поделился на своей странице в Facebook.

«Каждый год я устраиваю себе испытание, чтобы узнать что-то новое. Я разработал домашний ИИ, пробежал 365 миль, посетил каждый штат, прочитал 25 книг и изучил китайский.

В прошлом году я посвятил почти все свое время решению важных вопросов, связанных с выборами, свободой слова, конфиденциальностью и благосостоянием. Сейчас Facebook сильно отличается от той компании, которой она была несколько лет назад, потому что мы уделяем гораздо больше внимания подобным проблемам. Они сложные, и мы продолжим заниматься ими в последующие годы.

Также существует множество вопросов о мире будущего, в котором мы хотим жить, и о том, какое место в нем будут занимать технологии. Хотим ли мы, чтобы технологии давали больше свободы слова или контролировали, какие идеи можно выражать? Нужно ли нам децентрализовать власть с помощью шифрования или передать ее в большей степени в руки народа? Может ли интернет помочь в укреплении общественных структур? Как нам создать интернет, в котором люди смогут объединяться для решения важнейших мировых проблем? Как разработать технологию, которая создаст больше рабочих мест, а не будет просто автоматизировать работу? Что будет дальше, когда технология смартфонов уже окончательно сформировалась? И как нам поспевать за ходом научного и технологического прогресса во всех индустриях?

Моя цель на 2019 год — провести ряд публичных дискуссий о будущем технологий в обществе — их возможностях, трудностях, надеждах и опасениях. Каждые несколько недель я буду общаться с лидерами, экспертами и представителями нашего сообщества из разных индустрий. Чтобы наши дискуссии были интересными, я буду пробовать проводить их в разных форматах. Все обсуждения будут публичными — их можно будет посмотреть на моей странице в Facebook, Instagram или других медиаресурсах.

Эта задача будет не только интеллектуально интересной, но и довольно трудной лично для меня. Я инженер и привык просто разрабатывать идеи в надежде, что они объяснят себя сами. Но учитывая важность нашего дела, такой подход больше не работает. Поэтому мне придется выйти из зоны комфорта и активнее участвовать в дебатах о будущем, компромиссах и дальнейшем курсе развития.

С нетерпением жду еще одного года, когда я смогу чему-то научиться и стать лучше, а также обсудить с вами множество важных вопросов!»

Источник.


Материалы по теме:

WSJ: Марк Цукерберг заявил о работе Facebook «в условиях войны»

Марк Цукерберг уже 14 лет обещает исправить ошибки Facebook. Почему у него ничего не получается

Цукерберг признал себя лучшим для управления Facebook, несмотря на скандал с утечкой данных

Как выглядит типичный день Марка Цукерберга

Фото на обложке: Getty Images/Ringer illustration


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Дмитрий Танцюра
    Дмитрий Танцюра 23:43, 27.01.2019
    0
    Мне при помощи фейсбука ,уровень людей и спецслужб становится ясным . Но и как борьба с сионизмом очень подходит . Все сдесь .
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Tech Week
22 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase