Марк Цукерберг делится секретами Facebook со всеми подчиненными, и никто эти секреты не выдает

Расскажите друзьям
Светлана Зыкова
Алексей Зеньков

Глава компании каждую неделю общается с 16 тысячами своих сотрудников. Зачем проводят эти встречи и почему их подробности практически никогда не попадают в прессу? 

В одну из пятниц в июле 2015 года Марк Цукерберг стоял перед парой сотен сотрудников штаб-квартиры Facebook в Менло-Парке, Калифорния. Его слова записывались на видео, чтобы затем это увидели остальные тысячи сотрудников компании по всему миру.

Цукерберг, обычно тихий и кроткий, в этот раз был необычайно зол.

Незадолго до этого в прессу утекли подробности о секретной разработке – ассистенте для мессенджера под названием M. Гендиректор Facebook заверил своих подчиненных: «Мы найдем того, кто об этом проговорился, и уволим его».


Фото: Facebook


Через неделю на таком же собрании Цукерберг объявил: виновник утечки найден и уволен. Многие из присутствующих в зале зааплодировали.

И утечка, и последующая охота на ведьм – редкость для Facebook. В отличие от других технологических компаний вроде Apple или Snap, где все проекты и планы держат в секрете от сотрудников, Цукерберг в Facebook буднично рассказывает все подробности на пятничных сессиях вопросов и ответов, которые Цукерберг проводит уже десять лет.

Удивительнее всего то, что все эти секреты так и остаются внутри компании.

По рассказам источников, на этих еженедельных собраниях Цукерберг рассказывает всем 16 тысячам своих подчиненных о еще не анонсированных продуктах, к примеру о приложении для чтения Paper, конкуренте Snapchat Slingshot или голосовом ассистенте M. Он рассказывает о стратегии развития продуктов – к примеру, о разработке сервиса видеотрансляций. Также он делится своим личным мнением о конкурентах, таких как Snapchat и Twitter, или даже о членах совета директоров Facebook.

Не существует практически никаких границ. И практически ничего не попадает в прессу, хотя доступ на эти собрания есть у всех сотрудников Facebook – даже у стажеров.

«Такая степень открытости кажется странной, когда видишь ее впервые»

«Такая степень открытости кажется странной, когда видишь ее впервые, – рассказывает один бывший сотрудник Facebook – но когда с тобой общаются настолько открыто, чувствуешь себя по-особенному».

И это особенное чувство – доступ к информации и возможность видеть открытого и искреннего Цукерберга – помогает делать так, чтобы все, что происходит на еженедельных встречах, там и оставалось. Почти всегда получается. «Если люди хотят сохранить эту атмосферу открытости, то нужно соблюдать и эту негласную договоренность [о неразглашении секретов]», – объяснил один из бывших сотрудников Facebook.

Есть и вполне формальные ограничения. Все новые сотрудники Facebook проходят тренинг по поведению в медиа и соглашаются с тем, что их могут уволить за разглашение конфиденциальной информации. Сам Цукерберг не забывает напоминать сотрудникам, что содержание еженедельных встреч должно оставаться в секрете.

Однако на Facebook работает еще один ограничитель: стыд.

Recode опросили несколько нынешних и бывших сотрудников компании, и практически все они назвали мнение коллег главным мотиватором для сохранения секретов. «Люди будут в бешенстве, если кто-то о чем-то проговорится, – объяснил один из бывших сотрудников, – вы же не станете предавать свою семью».

Facebook – не единственная компания, в которой организуются общие собрания. Такой формат стал стандартом индустрии высоких технологий. Многие считают, что начало этой традиции было положено в Google, где эти еженедельные встречи называли TGIF. Сейчас то же самое имеет место в Twitter, Uber и Nextdoor. Однако звездный статус Цукерберга, а также масштаб и могущество самой Facebook делают этот ритуал самым впечатляющим. Цукерберг даже начал проводить публичные сессии вопросов и ответов с пользователями Facebook в разных городах по всему миру.

Некоторые считают, что для Цукерберга эти собрания не менее полезны, чем для его подчиненных. Здесь он может напрямую общаться с рядовыми сотрудниками, а также оттачивать свои навыки публичных выступлений. (Известно, что на заре компании Цукербергу очень плохо давались выступления перед большой аудиторией, но с тех пор он исправил этот недостаток.)

Встречи в штаб-квартире Facebook проводятся следующим образом:

Каждую пятницу в 16:00 Цукерберг примерно в течение часа выступает перед собравшимися в кафетерии нового офиса компании в Менло-Парке. Топ-менеджеры компании – такие, как операционный директор Шерил Сэндберг, директор по продуктам Крис Кокс и технический директор Майк Шрепфер – сидят на первом ряду на случай, если Цукербергу понадобится позвать и перенаправить вопрос им.


Фото: jrengle/Reddit


Чаще всего на собрания пускают только сотрудников Facebook, хотя иногда появляются и другие личности. На встречи приходили члены совета директоров Питер Тиль, Сьюзан Дезмонд-Хеллман и Дон Грэм, а также Jay Z летом 2013, хотя никто уже и не помнит, по какому поводу он приходил.

Если вы работаете в другом офисе Facebook, встречи транслируются в прямом эфире и еще какое-то время хранятся на внутреннем корпоративном портале, так что запись можно посмотреть в удобное время.

Цукерберг начинает со вступительных ремарок, затем чествует самых опытных сотрудников, у которых на этой неделе состоялась важная годовщина работы в компании. Те, кто работают уже достаточно долго – обычно не менее десяти лет – встают и рассказывают свою любимую историю о времени, проведенном в Facebook.

Затем Цукерберг подводит «итоги недели», чаще всего рассказывая о каком-то улучшении или достижении, о котором могут знать не все. Эти моменты рассчитаны на то, чтобы помогать Facebook сохранить свою «хакерскую ДНК» даже при таком росте компании.

После всех этих формальностей Цукерберг отвечает на вопросы сотрудников, опубликованные в течение недели во внутренней группе Facebook, начиная с самых популярных по числу голосов. (Эти вопросы публикуются с указанием имени автора.)


О чем бы вы хотели спросить Марка завтра на Q&A-cессии?


На скриншоте этой системы голосований, опубликованном в начале года Gizmodo, видно, что вопросы охватывают самые разные темы – от оценки бизнес-стратегии Snap до предложений помешать президентской кампании Дональда Трампа.

Когда вопросы с голосования заканчиваются, в оставшееся время Цукерберг отвечает на вопросы из зала.

Темы этих вопросов могут быть самыми разными. Обычно на публике Цукерберг не обсуждает конкурентов, но на этих собраниях он может без купюр рассказать, что думает о Twitter или Snap. Несколько раз он делился своим мнением об Илоне Маске и его амбициях по освоению космоса. Когда Канье Уэст попросил у Цукерберга $1 млрд в твиттере, в следующую пятницу его, конечно же, попросили это прокомментировать. «Может, я бы и дал, если бы он попросил об этом на Facebook», – отшутился тогда Цукерберг.

Вопросы и последующие ответы могут быть и совершенно серьезными. Как-то Цукерберг оспорил мнение члена совета директоров Марка Андриссена о том, что программа Internet.org в Индии с колонизацией, а затем выдал эмоциональную речь о движении Black Lives Matter после того, как в сети оказалась внутренняя записка, которую Цукерберг разослал сотрудникам.

Тем не менее обычно на встречах Цукерберг спокоен. А возможность видеть его спокойным – таким, какой он есть на самом деле – это одна из главных причин, по которым сотрудники всегда с нетерпением ждут встречи со своим руководителем и так немногословны о том, что он сказал.

«Это та сторона личности Марка Цукерберга, к которой нет доступа у жителей остального мира», – объяснил один бывший сотрудник Facebook.

Однако эта преданность Цукербергу не кажется такой уж беспрекословной. В период президентских выборов в США среди сотрудников стал заметен небывалый раскол. Самое известное его проявление – группа людей, начавших самостоятельное расследование роли Facebook в продвижении фейковых новостей, которые помогли Дональду Трампу победить в выборах. Появление этой группы, члены которой нарушили правила компании и открыто обвиняли Цукерберга, стало шоком для многих сотрудников.

Был ли это всего лишь единичный инцидент или логичное следствие роста компании – здесь все зависит от самого Цукерберга.

«Люди приходят работать в Facebook, потому что хотят работать на Цукерберга, – заявил один бывший сотрудник. – Ни в одной другой компании нет Марка».

Источник.


Материалы по теме:

Кто ведет страницу Цукерберга в Facebook?

Подходит ли Марк Цукерберг на роль будущего президента США?

На 2017 год Марк Цукерберг поставил себе новую, еще более амбициозную цель

Как питаются сотрудники Facebook, LinkedIn и Uber



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase