В числе самых близких друзей Марка Цукерберга, по версии Facebook, оказался Юрий Мильнер

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Вероника Елкина

2016 год подходит к концу, и Facebook предлагает всем своим пользователям «вспомнить уходящий год» с помощью персонализированного ролика. Таким видео поделился и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг.

В самом конце видео можно заметить самых близких друзей Цукерберга в Facebook.

facebook

Фото: Facebook

Издание Business Insider рассказало, кем являются эти люди (по часовой стрелке, ближний к кнопке лайка ряд):

  • Дэйв Морин (стоит на фоне синей стены с желто-оранжевыми полосами): один из первых сотрудников Facebook, который ушел из компании в 2010 году, чтобы возглавить разработку социального приложения Path. Сейчас он партнер венчурной фирмы Slow Ventures из Сан-Франциско.

  • Юрий Мильнер: один из ранних инвесторов Facebook, совладелец Mail.RuGroup. В 2009 году он приобрел 1,96% акций Facebook за $200 миллионов.

  • Эллиот Шредж (в костюме Железного человека): вице-президент Facebook по связям с общественностью. Он отвечает за глобальную политику компании и отношения с государственными органами. Иногда Шредж путешествует вместе с Цукербергом — в сеть неоднократно попадали фотографии их совместных пробежек в разных странах.

  • Джессика Лессин: основатель и генеральный директор новостного сайта о технологиях The Information. Годовая подписка на новости сайта стоит $400. Муж Джессики Сэм Лессин раньше работал в Facebook и дружит с Цукербергом.

  • Дэвид Маркус: руководитель команды, работающей над мессенджером Facebook. Близкий помощник Цукербергов, до этого был президентом PayPal.

  • Кэрин Маруни: вице-президент по глобальным коммуникациям Facebook. Она отвечает за международное общение и работу со СМИ. Ее начальник — Эллиот Шредж, и она тесно сотрудничает с Цукербергом.

  • Отец с ребенком: Business Insider не смог определить, кто это.

  • Брент Творецкий (мужчина с двумя детьми): Муж сестры Цукерберга Рэнди Цукерберг. Сейчас он вице-президент по продукции в XO Group.

Среди прочих известных друзей Цукерберга можно заметить СОО Facebook Шерил Сэндберг, вице-президента по рекламе Эндрю «Боз» Босворта, директора по продукту Криса Кокса и жену Цукерберга Присциллу Чан.

Источник.


Материалы по теме:

Ученые проанализировали все публичные записи Марка Цукерберга

Стартапы, берегитесь: Марк Цукерберг стал новым Биллом Гейтсом

Марк Цукерберг стал «бизнесменом года» по версии журнала Fortune

Цукерберги пожертвуют $3 млрд на медицинские исследования


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase