Юлия

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.06.2015


Важные события этого утра: бельгийские власти открестились в своих арестах от дела "ЮКОСа", "Ночные волки" подали в суд на польских пограничников, а в США появится купюра с портретом женщины.


Фото: РИА Новости

1) Российские учреждения в Бельгии попали в щекотливую ситуацию. Местные власти арестовали их имущество якобы по делу "ЮКОСа" - все поняли именно так, ведь на этой неделе прошел "дедлайн", когда Россия должна была выплатить бывшим акционерам компании 1,9 млрд евро. Так когда-то бельгийский суд решил. Россия "дедлайн" сорвала, вот и реакция. Но на самом деле нет. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от таких выводов открестился и сказал, что с "ЮКОСом" будут разбираться позже, а пока у них так совсем другие дела да хлопоты. No time to explain. 



2) Феминизация мира идет полным ходом. Впервые в истории долларовых банкнот компанию представительных мужчин разбавит женское лицо, передает Reuters. Выпуск банкноты с женским профилем решили приурочить к 100-летию принятия 19-й поправки к Конституции США, наделившей женщин правом голоса. "Даме" выделили купюру в $10. Спасибо и на этом. А вот чье именно лицо будет красоваться на такой "обложке", пока вопрос открытый. Известно только, что женщина к этому времени уже должна успеть умереть. Главное, чтобы не получилось как в анекдоте: "Дорогая теща, я договорился! Собирайтесь как хотите, но похороны завтра!".

3) "Вам показалось!" - наверное, именно так аргументировал СКР свой отказ в возбуждении уголовного дела по факту якобы примененных к Темирлану Эскерханову правоохранителями пыток. Напомним, Эскерханов проходит по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", чуть раньше аналогичные жалобы подавал и предполагаемый киллер Заур Дадаев. И тоже следователи не нашли причин согласиться. Более того, в СКР не стали привлекать к уголовной ответственности за ложные доносы и самих авторов, посчитав их "основанные на домыслах" жалобы одним из способов защиты. 

4) Российский байкерский клуб "Ночные волки" стал совсем как взрослый. На днях ребята отправились подавать в суд на польских пограничников, которые не пропустили их в апреле в Европу, тем самым нарушив пробег, посвященный 70-летию Победы. Из-за того, что байкеров не пустили, у кого-то сгорела уже оплаченная бронь, да и отпуск, опять же, псу под хвост. Кроме того, унизительные обыски, после которых русскоязычный сегмент Facebook еще довольно долго отпускал несколько обидные (но ужасно смешные - ред.) шутки про косметички. Теперь, как сообщает ТАСС, "Ночные волки" требуют, чтобы польский суд признал действия пограничников бесправными, требуют аннулировать из паспортов печати о запрете въезда, восстановить визы и вернуть потраченные в связи с несостоявшимся мотопробегом денежные средства.

5) Президентом Мексики в 2018 году может стать астронавт Родольфо Нери Вела. С момента его исторического полета на американском шаттле "Атлантис", когда он совершил 109 витков вокруг Земли, прошло уже 30 лет. И вот, настал час для достижения новых высот, счел мексиканец и заявил, что готов к покорению теперь уже политических вершин. Нери Вела заявил также, что его не удовлетворяет уровень работы нынешних властей Мексики, передает РИА Новости со ссылкой на издание El Dictamen. Радостно на душе от того, что в Мексике в политику может пойти кто угодно! Вот и выборы мэра в мексиканском Юрекуаро буквально недавно выиграл некий Энрике Эрнандес, убитый в ходе предвыборного митинга за месяц до оглашения результатов.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:42, 18.06.2015
    МОСКВИЧИ ПРОВЕЛИ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ УКРАИНЫ (ВИДЕО)"Слава Украине!" сегодня звучит в российской столице. В Москве массовый митинг в поддержку Украины. авный лозунг - "За Россию и Украину без Путина!". Подробнее - наш российский собкор Геннадий Вивденко.Большие скопления спецтехники, полиция в бронежилетах, в небе постоянно барражирует вертолет. Так в Москве начинается "Марш мира" - против ввода российских войск в Украину. Елена и Борис пришли с маленькой дочкой.Борис, участник "Марша мира":- Мы против введения российских войск в Крым потому что может начатся Третяя мировая война. Мы считаем, что Россия нарушает свои международные обязательства.Множество украинских и российских флагов, плакатов и транспарантов. На одном из них - известные строчки от Павла Тичины - про трактор и мир. В колонне есть и представители правых сил. Свои красно-черные флаги называют антифашисткими. Они с большим уважением говорят о киевском Майдане.Андрей Федоров, представитель организации "Народная воля":- Мы пришли, чтобы выразить свой протест протов агрессии Путина, показать, что Путин и российский народ - это не одно и тоже.Это первый санкционированный митинг в России с антивоенными лозунгами. В России выходить на акции без разрешения властей запрещено. Наиболее популярный плакат сегодня "Миру - мир". Именно с таким же был задержан в Петербурге 75-летний блокадник Игорь Андреев две недели назад. Тогда стихийные митинги закончились задержанием четырехсот человек.Леонид Парфенов, телеведущий, участник "Марша мира":- Мы в кризис входим очень серьезный, худший из возможных, такой имперский, наступаем на те же грабли.Колонны начинают движение. Люди скандируют знакомые лозунги.- Слава Украине! Героям слава! Украина, мы с тобой!Организаторы "Марша мира" сперва планировали прийти на Манежную площадь,в центр Москвы, однако власти предложили другое место для шествия подальше от центра. По бульварному кольцу, на проспект Сахарова. Организаторы спорить не стали, для них важнее, выразить позицию по ситуации в Украине, а не маршрут. У сцены появляются участницы группы Pussy Riot, которых недавно досрочно освободили из российских колоний.Надежда Толоконникова, участница группы Pussy Riot, участница "Марша мира":- Это оккупация, когда советские войска в 1968, когда советские войска окупировали Чехословакию. Референдум под дулами автоматов - это не референдум, давайте уберем оттуда российскую армию.Александр Рыклин, организатор "Марша мира":- Оккупация эта осуществляется в отношении не соседа, даже не соседа. Украина - родная нам страна.На сцене появляется и Тарас Козак в мирное время инвестициионный банкир, сейчас сотник киевского Майдана. Просит почтить память "Небесной сотни".По оценкам МВД, марш мира собрал 3 тысячи участников. Организаторы и Агентство "Франс пресс" сообщает другие данные - 50 тысяч митингующих.Источник:http://nevgarant.ru/novosti-rossii/5367-moskvichi-proveli-miting-v-podderzhku-ukrainy-video.html#4567 Этот марш - тоже одно из важнейших событий.
  • Валерий Воложин — 05:35, 19.06.2015
    На снимке сепаратисты под прикрытием одесской милиции стреляют в колонну невооруженных украинских болельщиков.Тролль под ником "Олег Хорин" подтасовывает факты. В отличие от "Марша мира" в Москве в Одессе 2 мая 2014г. сепаратисты вооружились до зубов и стали стрелять по колонне украинских болельщиков.Убили нескольких человек. Если кто-то желает посмотреть фоторепортах очевидца событий в Одессе, то это можно сделать по ссылке "Вот как все обстояло на самом деле в Одессе ,рассказ с фотографиями очевидца".Ссылка
    • tolkanovmikhailmailru
      Михаил Толканов — 10:09, 19.06.2015
      Валерий, вы видите полного дядьку с автоматом - он засветился в сотне видео в тот день, когда в Одессе сожгли людей. Догадайтесь на чьей стороне? Он стрелял по окнам горящего зданияю
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:14, 19.06.2015
        Ошибаетесь, это не так. Вы можете посмотреть фоторепортаж по ссылке, там это фото включено в состав других в той последовательности, в которой снимал автор.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно