Екатерина

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 19.05.2015


Важные новости этого утра: министр спорта Виталий Мутко осудил демарш сборной России по хоккею, Нуланд уехала несолоно хлебавши,  Минобороны требует освободить бывших российских военных, захваченных на Луганщине, Нарышкин наводит мосты с Южной Кореей,  автор карикатур уходит из Charlie Hebdo.


Фото: РИА Новости


1)      Министр спорта России Виталий Мутко выразил разочарование тем, что сборная России ушла, не выслушав гимн Канады: "Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого", – сказал он. Между тем, глава Международной федерации хоккея Рене Фазель уже пообещал наказать россиян за неуважение к канадцам. Наказание будет закономерным итогом. Однако регламент Международной федерации хоккея не предусматривает наказания за непрослушивание гимна.

 

2)      Неудачей закончилась и встреча замглавы МИД РФ Сергея Рябкова с  замгоссекретаря США Викторией Нуланд. Представитель России назвал двусторонние отношения удручающими и возложил ответственность за это на Вашингтон. Тем не менее, обсуждения с американской стороной продолжатся.  Рябков также отверг возможность каких-либо геополитических сделок или разменов с США в контексте украинского урегулирования и решения сирийского кризиса.

Госдеп США,  в свою очередь, также  не увидел прогресса в урегулировании кризиса после поездки Нуланд в Москву. Представитель Госдепа отметил, что Нуланд активно пытается дать ход минским соглашениям, но прорыва, о котором можно было бы сообщить, нет


3)  Во время пресс-конференции после встречи с Рябковым Нуланд также прокомментировала задержание в Луганской области двух российских военных, захваченных украинской армией. При этом в самопровозглашенной ЛНР ранее заявляли, что эти люди — сотрудники народной милиции ЛНР. Тем временем Минобороны России требует освободить бывших российских военных Александрова и Ерофеева, задержанных СБУ на Луганщине. Однако российское ведомство настаивает на том, что на момент задержания они не являлись военнослужащими РФ.  Комментировать ситуацию пришлось даже пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, который заявил, что Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военных в Донбассе, так как их там не было и нет.
По словам официального представителя Минобороны, в ведомство обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой «выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний».

 

4)      Пока нет прогресса в налаживании отношений с Западом, председатель Госдумы Сергей Нарышкин пытается сделать их еще более продуктивными  с Востоком - в ходе официального визита в Южную Корею он высоко оценил позицию руководства Республики, которое не пошло на поводу США в вопросе антироссийских санкций. По его словам, это меры, которые нарушают нормы международного права и ВТО. Нарышкин  добавил, что "ничего, кроме убытков и упущенной выгоды от потери позиций от довольно привлекательного российского рынка, эта "санкционная эпопея" предпринимателям западно-европейских предприятий не приносит". (Тем временем, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, напротив,  высказывается за ужесточение санкций, хотя и признает, что влияние от антироссийских санкций на экономику его страны негативное).

 

5)      Печальная новость напоследок. Художник Люз (Реналь Лузье) не может работать после убийства коллег в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, поэтому уходит из журнала.  В интервью Liberation  Люзье сообщил, что выпуск каждого нового номера для него - это пытка, потому что коллег, с которыми он привык работать, нет рядом. Художник добавил, что его мучает бессонница, и он все время задается вопросом, как поступили бы его погибшие товарищи. Карикатурист также сказал, что его перестали интересовать новости.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:31, 19.05.2015
    Очень жаль, что Путин ведет себя подобно Януковичу, который в свое время так же "слил" Беркут...Чем это обернулось для Украины, известно...
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 14:05, 19.05.2015
      Не понял. Вы о чём? Кого Путин слил?
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 20:57, 20.05.2015
        Да этих несчастных пацанов, плененных в ЛНР...Вот уже сказали, что они и не служили вовсе...Как-будто он не вошли в Украину в составе подразделения в 220 человек...о чем они сами сказала на допросе...жена опять же вся явно запугана как бумажке текст читает..
  • Денис Хорошилов — 07:33, 19.05.2015
    Как после этого верить в Родину?
    • olezhkafomin74bkru
      Олег Фомин — 14:05, 19.05.2015
      Для веры в родину причин предостаточно. А если вы ищете повод не верить в неё, то это сугубо ваши проблемы.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 20:59, 20.05.2015
        Да очень хочется верить...только трудно..особенно когда такое творится...опять же Сердюков ходит и посмеивается над всеми...
  • Валерий Воложин — 17:01, 20.05.2015
    Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно