Екатерина

Анализ стиля: Аркадий Морейнис, венчурный инвестор


Раз в неделю мы выбираем одну из фотографий известных людей из мира бизнеса или политики и обсуждаем их образ. Сегодня это Аркадий Морейнис, венчурный инвестор,  основатель фабрики стартапов "Главстарт", известный любовью  к  ярким рубашкам, появившийся на Премии Рунета 2014 г. в своем узнаваемом стиле.

Фото: Facebook


Комментарий Анны Антоновой, имидж-стилиста, основательницы имидж-студии Makeover Room:

 

"В мужском стиле обычно видны две крайности: нормкор (о нем мы уже рассказывали) и яркая безвкусица. И если нормкор выступает как нежелание выделяться, предпочтение удобства или откровенно наплевательское отношение к моде, то яркая аляповатость - это, как правило, смелость, не подкрепленная врожденным вкусом, а также умением подбирать и сочетать вещи.
 

 
Фото: Facebook

 

Аркадий Морейнис часто выглядит аляповато. И если сочетать рубашки с пиджаками у него иногда получается, то с подбором других предметов гардероба бывают проблемы. Часто его рубашки настолько яркие, что выскакивают вперед, забивая его внешность и индивидуальность. Получается, что турецкие огурцы (это узор такой, если что) или ярко-оранжевые цветы на рубашках живут отдельно от своего обладателя, крича налево и направо о себе, но не о нем. Вот, встречаетесь вы с Морейнисом и разговариваете не с ним, а с его рубашкой. Потому что взгляд непроизвольно направлен на яркий узор, а не в глаза вашего собеседника.

 

orig

Фото: Facebook


На Премии Рунета бизнесмен выглядел, как всегда, ярко: вельветовый пиджак шоколадного цвета, оранжевая жаккардовая рубашка и шелковый шарф холодного синего оттенка - все составляющие костюма спорят друг с другом, пытаясь перекричать и друг друга, и самого Морейниса.
 

Фото: Facebook

 

Кстати, я не поленилась и посмотрела другие фотографии Аркадия в Facebook. С другими пиджаками и без шарфов эта оранжевая рубашка выглядит хорошо, пусть она и решительно не идет нашему герою.
 

Фото: Facebook

 

Ну, а это ее сочетание с шарфом и фактурным пиджаком создает впечатление пижамного наряда индийского раджи: с одной стороны, все выглядит "дорого-богато", а с другой - бедновато за счет откровенной дисгармонии. Но смелость заслуживает уважения. Не часто ее увидишь у наших мужчин.
 

 

Фото: Facebook

 

Аркадий, вашу любовь к яркости и желание выделиться можно преподнести более гуманно - так, что вы с вашими рубашками будете жить в гармонии. Конечно, если вы этой гармонии захотите".

 

P.S. А редакции нравится!


Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:02, 12.12.2014
    он спит в красной рубашке, когда в квартире холодно. Поэтому она мятая как мои трусы

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно