Юлия

Ангела Меркель перекусила картошкой фри в уличном кафе перед ужином с лидерами ЕС


Канцлер Германии Ангела Меркель была замечена в одном из уличных кафе Брюсселя. Там она перекусывала картошкой фри - непосредственно перед ужином в рамках саммита лидеров Евросоюза.

orig
Фото: Twiiter

Фото опубликовал у себя в Twitter глава европейского бюро ITV News Джеймс Мейтс. Кадр он подписал так: "Завтрак? Отменен. Обед? Позабыт. Ужин? Не раньше 8. В общем, Ангела Меркель пошла за картошкой".

Поход канцлера Германии в уличное кафе не оставил равнодушным и редакцию Bloomberg. Корреспонденты задались вопросом: чем занята самая влиятельная женщина мира, когда устает от переговоров? "Если вы Ангела Меркель и это второй день бесконечного саммита ЕС, вы снимаете пиджак, отказываетесь от лимузина и отправляетесь за картошкой фри", - говорится в заметке. Меркель зашла в уличное заведение Maison Antoine - один из самых известных "поставщиков" картошки фри в Брюсселе. Кафе, которое выбрала Меркель, было открыто в 1948 году и имеет довольно богатую историю в плане визитов знаменитостей. В разном время здесь обедали певец Джонни Холлидей, а также чиновники и дипломаты из разных стран.

Ангела Меркель и другие главы стран ЕС участвуют в эти дни в саммите, где обсуждается статус Великобритании. "Особый статус" этой страны предполагает изменения в четырех сферах: конкуренции, суверенитете, социальной политике и экономическом управлении. Референдум о членстве в союзе Лондон, вероятнее всего, проведет в июне.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 11:41, 21.02.2016
    Ну да...Руководителей Западной Европы замечают иногда в нестандартных жизненных ситуациях...И что? Полагаю, это гораздо лучше, чем быть замеченным в очередном коррупционном скандале, выдаче миллиарда долларов зятю из стабфонда...или вообще быть пойманным за руку на разворовывании нацбезопасности...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно