Ксения

Apple и Facebook не попали в рейтинг лучших компаний-работодателей по версии Fortune

А Google по-прежнему возглавляет список


Компания Google продолжает удерживать свои позиции как лучший работодатель - у нее снова первое место в рейтинге 100 Best Companies to Work For, составляемом журналом Fortune. В рейтинге 2013 года есть ряд интересных особенностей. Например, Apple и Facebook, которыми, казалось бы, грезят технические специалисты всего мира, вовсе не попали в список работодателей мечты.

Естественно, набор корпоративных бонусов у Google выше всех похвал (то же самое относится и к пулу задач для инженеров и разработчиков), но компания не останавливается на достигнутом и продолжает становиться все более employee-friendly. Что впечатляющего было сделано за последнее время? Например, в 2012 году сотрудники получили в общей сложности 100 тысяч часов массажа, но дело не только в этом. Для специалистов Google работают три оздоровительных центра и спортивный комплекс площадью семь акров. В нем расположены каток для хоккея на роликах, площадки для игры в баскетбол, бочче, shuffle ball и в подковы.

Среди прочих приятных преимуществ, в Google действуют программы ротации кадров, естественно, есть возможность работать дистанционно. Особое внимание в компании уделяется отсутствию дискриминации (в том числе и по сексуальной ориентации), а на однополых партнеров распространяются те же преимущества и бонусы, что и на гетеросексуальные семьи. Если называть цифры, то в одних только США штат компании Google насчитывает более 34 тысяч человек (прирост за год составил порядка 5 тысяч сотрудников, в настоящее время открыто 700 вакансий). Всего в компании (если брать в расчет подразделения во всем мире) работает более 60 тысяч штатных специалистов и несколько десятков тысяч фрилансеров. Кстати, недавно один из основателей Google Ларри Пейдж заявил, что мечтает расширить штат компании до 1 млн человек.

Например, компания Microsoft оказалась на 75 месте по итогам рейтинга (в прошлом году, к слову, она показала даже 76 результат). У Intel - 68 позиция, Starbucks заняла только 94 место. А культовая компания Apple в рейтинг не попала вовсе. То же самое относится и к Facebook, в которой даже стажеры могут рассчитывать на ежемесячное вознаграждение в размере $5000 (а инженеры, дизайнеры и разработчики - в среднем на $100 тысяч в месяц). Впрочем, согласно исследованию Glassdoor, Google и по этому параметру в лидерах - стажеры в компании тоже работают отнюдь не даром, их зарплата составляет $6862 в месяц.

Новая штаб-квартира стоимостью более $1,5 млрд

О том, насколько функциональны и необычны офисы Google во всем мире, рассказывали и показывали многие. А на днях компания обнародовала информацию о том, что на создание штаб-квартиры в Лондоне намерена потратить порядка 1 млрд фунтов стерлингов (примерно $1,6 млрд). Офис будет находиться неподалеку от вокзала Кингс-Кросс.

Как сообщает Financial Times, под штаб-квартиру Google выкупила участок площадью около гектара. Там планируется построить здание высотой в 11 этажей. Завершение проекта намечено на 2016 год. Как рассказал в беседе с Financial Times вице-президент Google по Центральной и Северной Европе Мэтт Бриттин, компания планирует и дальше развиваться в Великобритании. Кроме того, в планах Google - консолидировать в новом здании операции уже работающих лондонских офисов.

Стоит отметить, что Google достаточно редко приобретает офисы за пределами США. До последнего приобретения у компании была недвижимость в Париже и Дублине.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно