Ксения

Бизнесмены обливаются ледяной водой в рамках благотворительной акции. ВИДЕО

Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Билл Гейтс и многие другие бизнесмены приняли участие в благотворительном марафоне


На прошлой неделе стартовала благотворительная акция ALS Ice Bucket Challenge. Она направлена на привлечение внимания к изучению бокового амиотрофического склероза (БАС) - неизлечимого заболевания центральной нервной системы. Ее участники должны вылить на себя ведро ледяной воды и после передать эстафету еще трем людям, которые обязаны выполнить задание в течение суток или пожертвовать $100 на борьбу с заболеванием. В акции принимают участие многие известные бизнесмены, среди которых СЕО Apple Тим Кук, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж и глава Facebook Марк Цукерберг.

К флэшмобу присоединился российский инвестор Юрий Мильнер вместе с супругой. Для него эта акция носит не только благотворительный характер - от бокового амиотрофического склероза страдает его теща.


Он передал эстафету основателю Xiaomi Лэю Цзюню, создателю Snapchat Эвану Шпигелю и чемпиону мира по шахматам Магнусу Карлсену. Шпигель уже принял участие в акции:



Ледяной водой в благотворительных целях облились Марк Цукерберг:


СОО Facebook Шерил Сэндберг:


Член совета директоров Facebook Сьюзен Десмонд-Хеллман:


Основатель Microsoft Билл Гейтс:


И его супруга Мелинда Гейтс:


Нынешний глава Microsoft Сатья Наделла (к слову, хакатон Microsoft, состоявшийся ранее этим летом, был посвящен технологических решений по облегчению жизни больных амиотрофическим склерозом):


Основатель Netflix Рид Хастингс:


Основатель и СЕО Amazon Джефф Безос:


СЕО Apple Тим Кук:


Глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск:


Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж:


Сергей Брин вместе с бывшей женой Энн Войжицки в рамках проекта 23andMe занимается изучением другого неврологического заболевания - болезни Паркинсона.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:05, 18.08.2014
    сверхчеловеки - выпендрешники, жаль что путена среди них нет, мог бы тоже что-нибудь на себя вылить из ведра
  • Игорь Андреев — 19:18, 18.08.2014
    у Билла Гейтса такая же обливалка, которую я смастерил на 1 курсе МФТИ при входе в комнату общежития. Визга было много, но вода обычная в битончике 1 литр, подвешенном над дверью для посторонних Филькинштейна, Перетятько, Гофмана, Лупова и т.д. Дверь открывается, вода выливается...Делать было нечего, я с парашютом и с аэростата прыгал.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно