Полина

Бывшая жена Владимира Потанина рассказала в интервью о его бесчувствии


Главный редактор Tatler Ксения Соловьева побывала в гостях у Наталии Потаниной, бывшей жены главы компании "Интеррос", и взяла у нее интервью. Потанина рассказала много нового о себе и о бывшем муже. Обладатель многомиллиардного состояния (в долларах) Владимир Потанин юридически таковым не является. По словам его бывшей жены, все активы оформлены на "подставные" компании, а из совместного имущества осталось жилье, в том числе домик в Одинцово с провалившейся крышей и печкой-буржуйкой, где, как вспоминает Потанина, они грели ведра с водой, когда родилась их старшая дочь Анастасия. Какими еще секретами поделилась Наталия Потанина?

Фото: РИА Новости

О спрятанных бывшим мужем миллионах, его внебрачных детях от второй жены Екатерины, о судебных тяжбах, к которым Наталия относится философски, о злополучном ноябрьском утре в 2013 году, когда Владимир Потанин ошарашил супругу новостью о разводе, и о том, как живут по соседству с Михаилом Прохоровым в деревне Немчиново на Сколковском шоссе Наталия Потанина с сыновьями Василием и Иваном, невесткой Яной и трехлетним внуком Андрюшей было в деталях рассказано журналу Tatler.

Особняк в деревне Немчиново на Сколковском шоссе Потанины начали строить в 1993 году, но по документам Владимир Потанин не является его собственником. Как и прочие его активы, дом записан на условно постороннюю компанию, пишет Tatler. 30%-ный пакет акций "Норникеля", потанинские доли в компаниях SUP Media, "ПрофЭстейт", "Интерпорт", "Петровакс Фарма", "Роза Хутор" в Сочи, резиденция "Лужки" на Новой Риге, три самолета "Гольфстрим", яхты "Анастасия" и "Нирвана" - всем этим с юридической точки зрения Потанин не владеет. Так что состояния в $12,6 млрд, оцененного Forbes в 2014 году, у него фактически нет.

После 30 лет брака супруги делят квартиру в Скатертном переулке, которую вместе ремонтировали и где оба прописаны. В этот же список "дележки" вошли дом в Уборах, где летом живет мама Наталии, и домик в Одинцово с участком на шесть соток, построенный родителями Натальи Потаниной.

Подробности из жизни первой семьи Владимира Потанина – в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


Комментарии

  • Михаил Коротких — 19:03, 26.03.2015
    Не Потанин, а какой-то Корейко. Все зарегистрировал хрен знает на кого, а с женой судится. Наверное перед смертью баксы будет медом мазать и жрать крупными купюрами, чтобы никому не достались. Интересно, на какой по счету бумажке он копыта откинет, правда брюхо-то у него вместительное.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно