Ксения

Чем иностранцам не нравится Санкт-Петербург?


Ряд экспертов в области туризма разделяют мнение, что сейчас Санкт-Петербург - единственный российский город, который действительно привлекает туристов и где инфраструктура более развита, чем в Москве. Этот город называют единственным интересным для иностранцев, европейским с точки зрения сервиса. Однако туристы все равно находят причины для недовольства (порой весьма бурного). RB.ru выяснил, что больше всего разочаровывает иностранных туристов в культурной столице России.


Фото: РИА Новости

Один из популярных недавно открывшихся отелей бизнес-класса Four Seasons Hotel Lion Palace в Адмиралтейском районе (пятизвездочный отель с высоким рейтингом на TripAdvisor) вызвал недовольство гостя, потому что, в частности, ему отказали в посещении бара: "Меня не пустили в бар Xander из-за какого-то происходящего там "события". Как они могут закрыть бар для гостей, не предоставив им альтернативы? Отказать гостю в посещении бара в отеле такого класса в 9 вечера - неприемлемо. Из-за этого я никогда больше не стану останавливаться в этом отеле", - написал гость в отзыве, отметив, что все, что сначала произвело на него благоприятное впечатление, стерлось из памяти из-за плохого сервиса.

Four Seasons Hotel Lion Palace

Другой гость раскритиковал ужасный вид из окна: по его словам, внутренний дворик уродлив из-за стеклянной крыши ресторана. Живя в номере на пятом этаже, гость чувствовал себя "как в тюрьме". На сервис этот гость тоже пожаловался (в числе прочего, на грязные стаканы и отсутствие квалифицированного персонала). Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что из двухсот оставленных на сайте отзывов негативными были всего два.

Four Seasons Hotel Lion Palace

Гостиница "Астория" оставила плохие впечатления у туриста из Индии. "Ужасное обслуживание по завышенной цене. Плачевный завтрак в скудно обставленном зале без окна, группу из 90 человек обслуживали два официанта и одна хостес", - написал он.

Гостиница "Астория"

Что еще вызвало недовольство иностранных туристов? Ответы - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Елена Литвинова — 12:42, 20.11.2014
    Не ну за державу обидно. На Трафальгарской площади синий вульгарный петух, или "плавающий крест" в соборе св. Мартина - это значит стильно. Животные из проволоки во дворе Тауэра, наверно авангардное дизайнерское решение и очень "к месту". Весь центр Лондона перерыт и перегорожен - забота ведущей европейской державы о памятниках культуры. Слава Богу знакомство с пабами (дорого и невкусно) началось и закончилось очень быстро как и вообще с британской кухней (инстинкт самосохранения сработал - хватило ума взять натуральную пищу с собой). Это первое что вспоминается о "крутом европейском городе". Так в голову не пришлось возмущаться - ну местные особенности и всего-то.Так что чего они возмущаются Питером - не понятно. Вековые стереотипы плюс "двойные стандарты" - вот и все причины.
    • angluhomailru
      Анатолий Глухов — 13:50, 1.12.2014
      И с чего, все-таки, такое бурное патриётство поперло в людях! Непонятно! Уж так любили все "западное", и вот на тебе! Загадка природы... Или пропаганды...
  • Таисия Аборина — 20:14, 19.11.2014
    Я думаю, что в Петербурге ритм жизни спокойнее, чем в Москве. Это приятно. И горожане всё-таки заботятся о сохранении исторического центра города. А культурный уровень населения снизился за счёт приезжих. Однако коренные петербуржцы на общем фоне выделяются, они по-прежнему узнаваемы.
    • bnz
      Борис Зверев — 11:26, 20.11.2014
      А сколько в Ле... т.е. в Питере приезжих в руководстве города? А у нас - практически все, начиная с мэра. И, судя по всему, не просто зарабатывают на нашем городе, но и реализуют детские комплексы обиженного столицей провинциала - ненавидят Москву и москвичей, поэтому стараются всё снести и перестроить, чтобы даже воспоминания не осталось. Активно уничтожают архитектурные памятники, не гнушаются даже 200-300 летними... :(Ну и "ненавязчиво" (но доходчиво) дают понять москвичам, что, мол, "понаоставались тут"...
  • Олег Хорин — 03:38, 20.11.2014
    2 негативных отзыва из 200 о гостинице? Да это супер-результат!
  • Вячеслав Богданов — 06:43, 20.11.2014
    "Турист из Великобритании написал о соборе следующее: "Бесчеловечность, а не красота. Это место напугало меня. Это гигантское, сильно декорированное здание. Один факт меня поразил. Купол собора позолочен, в процессе покрытия применялась ртуть, и, вероятно, 60-100 человек умерли от того, что проводили эти работы. Я не мог перестать думать о количестве жертв..." -Был в Британском музее, видел экспозицию...смотрел на награбленные в колониях сокровища(которые страны -бывшие колонии требуют вернуть,но им шиш показали)Видел Букингемский дворец,Тауэр....думал о количестве жертв за время колониального владычества Англии...думал о том,что всё нынешнее благополучие Великобритании обусловлено 300-500 летним ограблением Индии,стран Африки,Китая,колониий в Америках...а сколько народу они убили (не опосредованно отравлением ртутью 60-100 человек, а напрямую: Индия-одно восстание сипаев чего стоило,вторжения в Афганистан,рабы из Африки и убитые в Америках,Опиумные войны в Китае,восстание боксёров там-же....)
    • angluhomailru
      Анатолий Глухов — 13:46, 1.12.2014
      Бурно радовавшимся отделению РФ от России - развалу СССР и началу "реформ как на западе" россиянцам неплохо было подумать о таких вещах в 1990-1993, до приватизации.М-дя, как всегда, хорошая мысля приходит опосля!
      • Dok12
        Вячеслав Богданов — 06:30, 2.12.2014
        это вы о чём? и когда это Российская Федерация отделилась от России? прекращайте курить (ну или что вы там делаете - нюхаете клей?)...состояние изменённого сознания было модно в 60-х... да и ваша запись вообще не по теме...а "патриётство"...в обычной жизни афишировать не стоит,а если всякие утырки "нападают" на страну,то наверно как раз уместно будет его проявить,что-бы поставить их на место
        • angluhomailru
          Анатолий Глухов — 21:41, 2.12.2014
          Будущая РФ отделилась от остальной России 12 июня 1990. Бросайте курить - вредно. Лучше подучите историю своей страны и, прежде чем корчить из себя патриёта, правила родного языка. "Что-бы" по-русски пишут "чтобы"
          • Dok12
            Вячеслав Богданов — 17:07, 3.12.2014
            Типа, это Казахстан Россией был? или Грузия? или Прибалтика? ха-ха три раза...крестьяне-партизаны в 1812г.(вообще неграмотные) или в солдаты в 1941 (окончившие 3-5-7 классов) ...не "патриёты"?...кивать на "ашипки" не признак глубокого ума,когда по сути сказать нечего - придираются к форме...
            • angluhomailru
              Анатолий Глухов — 12:55, 4.12.2014
              Типа Русь, Россия началсь с Киева и объединения вокруг него земель нынешних Украины, само-собой, а также нынешней Белоруссии и РФ, включая нынешние территории столиц - Москвы и Питера.Кому это греет сердце - Грузия и Казахстан были присоединены нашими предками и вхошли в состав России. А потомки, ради "джинсов и жувачек как на западе", позволили завоеванное предками кровью и потом, отделить. Верней, наоборот, нашим ворам - "бизнесам" от этих земель отделиться
  • Ольга Гончарова — 08:18, 20.11.2014
    Ну на мнение американцев и британцев вообще ориентироваться не стоит. По своему опыту знаю, какие какие гадости они пишут про вполне приличные гостиницы по всему миру. Я при выборе гостиницы для бронирования не сморю на отзывы американцев и британцев.
  • Ольга Иванова — 20:51, 20.11.2014
    меня не интересует отзыв о моем городе иностранца,главное как я отношусь к нему. У них же не было здесь родителей близких , они не встречали белые ночи в юности с любимым человеком они не знают рассказов о блокаде моей сестры. Их ,как свиней ,интересует только кормушка и хороший загон. Поэтому для меня коренной жительницы на береге Невы мнение западников не интересует_ я их не уважаю и вижу как низко они стоят на духовной лестнице. Пускай ездят туда где кормушки им по вкусу. Привет друзьям но загону.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно