Андрей

Депутат Пехтин попросил снять с него полномочия

Это стало реакцией на запись в блоге Алексея Навального


Единоросс Пехтин написал заявление на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой приостановить «на время проверки» его полномочия председателя комиссии по этике «в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы принадлежащей» ему недвижимости в США. Накануне Алексей Навальный обвинил Пехтина в сокрытии данных о владении недвижимостью за рубежом, представив выписки из реестров округов Майами-Дейд и Дюваль в штате Флорида. Ни один из этих объектов единоросс Пехтин не упомянул в кандидатских и депутатских декларациях 2007-2011 гг.
 
Сам Пехтин, во вторник в интервью «Известиям» сказавший, что у него «практически» нет недвижимости за рубежом, в среду сообщил, что вся упомянутая недвижимость принадлежит его сыну Алексею, который еще в 1998 г. уехал в США, «где получил возможность работать». Но вчера Навальный опубликовал еще один документ, доказывающий владение Пехтиным недвижимостью, подписанный им лично 28 декабря 2012 г. Он также обратился к Нарышкину с просьбой дать поручение комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов провести проверки. Пехтин заявил, что по завершении проверки «оставляет за собой право» обратиться в суд, передает пресс-служба «Единой России».
 
Вчера обвинения в сокрытии недвижимости прозвучали и в адрес другого видного единоросса. Блогер doct_z, который передал Навальному материалы о квартирах Пехтина, опубликовал информацию, что на имя Михаила Маргелова зарегистрированы две квартиры во Флориде и адрес места жительства в Калифорнии. Блогер подозревает, что это председатель международного комитета Совета Федерации.
 
Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Юрий Суясов — 07:54, 14.02.2013
    Попросил!? А должен был бы застрелиться. Мы славно поработали и славно отдохнем? А если бы Навальный не обнародовал размер нажитого непосильным трудом, так и трудился рабом раба. Не факт, что его просьбу Путин одобрит. Прецедент однако. Вот уж этому Мичурину давно пора сухари сушить. Развел в стране малину. Кстати. А чей-то сынишка Пехтина в Америке делает? Там ведь детей едят.
  • Валерий Воложин — 07:40, 14.02.2013
    Это общеизвестно: Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • Валерий Воложин — 17:02, 14.02.2013
    Председатель комиссии по думской этике единоросс Владимир Пехтин тратит на содержание квартиры в Майами, США, около 30 тыс. долларов в год, это примерно 1 млн. руб. А ведь у него есть еще три квартиры в Москве и одна - в Латвии.А получает он всего-то 6,5 млн. руб. ежегодно. Почти все деньги тратит на квартиры, бедный человек. Информация по ссылке http://maxpark.com/c...content/1821228 Владимир Пехтин: добро пожаловать в Майами!
  • Василий Харченко — 07:31, 15.02.2013
    Едросовская шваль. Он ещё и судиться собирается, когда попрячет концы в воду. Сучёнок.
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 16:48, 20.02.2013
      Не сквернословьте. Хватит с нас Игоря Андреева с Хансон. Их уже не исправишь. Казарма. Колхоз. Трудное детство. Но мы же с Вами интеллигентные люди... PS: Пехтину надо бы произвести харакири перед Думой. Но, слабый, воровитый характер. Бывший инженер-изобретатель-энергетик-расхититель. Почти как наш Игорь. Но более удачливый.
  • Виктор Иванов — 12:48, 15.02.2013
    Ещё и этикой заведовал, мерзавец. Вместе с Гудком - на выход.
  • Валерий Воложин — 19:03, 16.02.2013
    О перспективах и сути стартовавшей антикомпрадорской операции Кремля в беседе с обозревателем KM.RU рассказал известный публицист, секретарь Центрального совета партии «Родина: здравый смысл» Максим Калашников: «– Честно говоря, я думаю, что сохранять этих чиновников на своих постах путем постановки им ультиматума «или счет за рубежом, или карьера» – удовольствие более чем сомнительное. От них нужно просто избавляться. Вообще вся нынешняя ситуация есть плод отрицательной селекции последних двадцати лет. Надо просто менять весь чиновничий корпус. За все эти годы они награбили столько, что любое «лечение» элит тут будет заведомо неэффективным, как мертвому припарки. Нужна просто радикальная смена, новые люди, которые будут работать по новым правилам. Совершенно ясно, что у этой власти просто не хватит политической воли совершить то, что она так громко продекларировала. Да, Владимир Путин изо всех сил показывает свою решительность в борьбе с компрадорами, хмурит брови и говорит жесткие слова. Но он – шоумен, он работает на собственный пиар, и понятно, что всерьез этой действительно принципиально важной проблемой никто заниматься не будет. Ну или прижмут напоказ пару-тройку несчастных – из числа тех, кто стал неугоден. Потому что счета за рубежом есть практически у всех без исключения представителей властной элиты. И уж тем более смешно рассматривать данный законопроект в качестве «истинного ответа на «акт Магнитского»: это слабый ответ, потому что, уж честно говоря, истинным ответом на данный шаг США можно было бы считать вывод оттуда прежде всего госсредств РФ, возврат своих резервов себе домой. Но кто ж это допустит и в России, и в США? – Есть такая версия, набирающая заметную популярность у экспертов, что, дескать, в обозримом будущем элита начнет серьезно мстить Путину, вплоть до попыток физического устранения... – Ой, да он Сердюкова никак посадить не может! Чем он опасен?! Это же шоу-бизнес, это просто латиноамериканская мыльная опера с ее страстями и интригами! «Ой, Владимир Путин в опасности! Спасай кто может!» Да все прекрасно понимают, что ничто серьезное президенту не угрожает, поскольку самой нынешней элите от него нет серьезной угрозы – сплошной балаган для доверчивого электората. Ну вычистят третьестепенные фигуры, чтобы народ развлечь да элите показать, чтоб не баловала…» Читать полностью: http://www.km.ru/v-r...a-mylnaya-opera
  • Виктор Иванов — 17:02, 20.02.2013
    Макс Калашников - известный прожектер. Их, чиновников, надо менять... На кого? Их надо выращивать новых и опираться на честных и порядочных старых. Они есть. Даже Сталин не вырубал всех под корень. У него работали спецы с которых глаз нельзя было спускать, старого закваса. Пока не выросли новые. Скажем, человек обладает специальными знаниями, специалист высочайшего уровня, но в восторге от деяний крупнейшего в истории ельцынской эпохи уголовника по кличке "Ходор". Значит, пусть себе трудится, приносит пользу, но подальше от материально-денежных потоков, чтобы не было соблазна. Макс - обычное трепло- прожектер. Все его могутные идеи - обычный коммерческий проект, не более...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно