Добрые дела охватывают Россию. Старт всероссийского проекта Марафон "Технология добра".

День донора с участием прославленного спортсмена города.


24 мая 2013 года в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и его компонентов в России Министерством здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России по инициативе LG Electronics был проведен День донора в Перми, дав старт марафону «Технология Добра». Организаторами уникальной волонтерской акции - теплохода с участниками проекта, который посетит  8 городов,  выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и Федеральный проект «Технология Добра». Важно отметить, что в сдаче крови приняли участие студенты, представители молодежных организаций, а также неравнодушные сотрудники партнера LG компании «Эльдорадо», на протяжении трех лет поддерживающей совместные донорские мероприятия LG. Прославленный спортсмен, абсолютный чемпион мира по боксу, первый россиянин, вошедший в Международный зал боксерской славы, звездный посол LG в области донорства также поддержал эту социальную инициативу, став донором крови. Акция проходила при содействии Пермской краевой станции переливания крови, после чего в Пермском Гуманитарно-педагогическом Университете прошла лекция по корпоративному волонтерству Татьяны Шахнес, директора по связям с общественностью LG Electronics в России, члена Координационного совета по донорству крови при Общественной палате РФ.


Проект Марафон «Технология Добра» был создан с целью поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив, в частности в вопросах продвижения и популяризации донорства крови. Для миссии компании LG развитие географии добровольного донорства крови, просветительская деятельность и работа с молодежью являются одними из важнейших направлений. С 24 мая по 1 июня маршрут теплохода с участниками проекта проходит через такие города как Пермь, Нижнекамск, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань.

День донора в рамках марафона в Перми стал 41-ой донорской акцией LG в поддержку Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Министерства здравоохранения Российской Федерации  и ФМБА России.

В этот день к акции присоединился Константин Цзю, выдающийся российский боксер, трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира (по версиям WBC/WBA/IBF) среди профессионалов,первый россиянин, вошедший в Международный зал боксерской славы, новый звездный посол компании LG.  «Только что я сдал кровь и принял эстафету донорства LG у своих коллег, прославленных чемпионов России. Я рад, что в последнее время донорские акции в нашей стране становятся регулярными. Приятно видеть сегодня много молодежи вокруг, которая в разгар сессии все-таки выбрала время, пришла и добровольно сдала кровь, чтобы спасти чью-то жизнь. Разве не это показать неравнодушия?» - поделился впечатлениями российский боксер.

Ко Дню донора в Перми также присоединятся сотрудники регионального представительства компании «Эльдорадо», которая уже третий год является бизнес-партнером LG Electronics по донорским инициативам. Это пример успешного объединения двух крупнейших бизнес-структур, партнеров, стремящихся внести свой вклад в решение серьезной социальной проблемы. «Эльдорадо» поддержит донорский марафон в Нижнекамске, Ульяновске, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани. Ранее, дни донора LG - «Эльдорадо» поддерживали Татьяна Навка, олимпийская чемпионка 2006 года в парных танцах на льду, непобедимая Наталья Рагозина, самая титулованная спортсменка в мире женского бокса, один из самых романтичных дуэтов парного фигурного катания – Алексей Тихонов и Мария Петрова. Также на всем протяжении маршрута проекта 2012 года «Поезд инноваций и добрых дел» донорские акции поддержали сотрудники сети магазинов «Эльдорадо».

Кроме того, в городе для студентов, представителей комитета по делам молодежи и молодежных организаций была проведена лекция о важности корпоративного волонтерства Татьяной Шахнес, директором по связям с общественностью LG Electronics в России, членом Координационного совета по донорству при Общественной палате РФ. Татьяна имеет огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, о чём свидетельствует серия лекций в ведущих вузах России.

За время участия в Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов в России, начиная с 2009 года, когда LG Electronics стала первым из бизнес сообщества партнером Министерства здравоохранения Российской Федерации и ФМБА России, проведено уже 41 Дня донора (в офисах, на заводе, в сервисном представительстве, совместно с партнерами), 1/4 сотрудников компании являются донорами. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел», организованная в рамках проекта компании LG «Корпоративное волонтерство в области донорства крови», была занесена в Книгу Рекордов России как самая большая по протяженности. Она составила 4285 километров. В каждом из 8 городов (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж) маршрута проводились донорские акции с участием звездных послов – прославленных спортсменов нашей страны.

 

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics (KSE: 066570.KS) является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, современных  средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2011 году составил 54,26 триллионов южнокорейских вон (49 млрд. долларов США). LG Electronics является ведущим в мире производителем плоскопанельных телевизоров, мобильных телефонов, кондиционеров воздуха, стиральных машин. За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.lg.ru.

 

О компании «Эльдорадо»

Компания «Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей.

HiTechnic, сервисное направление «Эльдорадо» – крупнейшая в России профессиональная сервисная служба, которая представлена по всей стране и осуществляет  установку, подключение, настройку и ремонт бытовой техники и электроники любой степени сложности. 

Компания «Эльдорадо» входит в состав международной группы PPF, одной из крупнейших инвестиционных групп Центральной и Восточной Европы.

 

О государственной программе развития добровольного донорства

В 2008-2013 годах Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития Службы крови.

В Программе 2013 года принимают участие 16 субъектов Российской Федерации, которым на реализацию мероприятий по развитию Службы крови из федерального бюджета предоставляются субсидии, а также 9 федеральных государственных учреждений. Всего на реализацию Программы в 2013 году предусмотрено около 5 млрд. руб.

Программа развития Службы крови охватывает все 83 субъекта Российской Федерации.

Развитие Службы крови сопровождается постоянным развитием коммуникационной инфраструктуры:

Интернет-портал Службы крови -  www.yadonor.ru – это расширенная информационная база для всех участников донорского движения: доноров, волонтеров, НКО, предприятий и компаний, общественных советов, журналистов.

Для компаний и коллективов, готовых поддержать развитие добровольного донорства крови и ее компонентов, разработан специальный раздел «Партнёрство с бизнесом», в котором можно найти исчерпывающую информацию о направлениях сотрудничества со Службой крови, а также заполнить Заявку на присоединение к донорскому движению.

Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которого можно проверить свое здоровье и возможность стать донором.

Горячая линия по вопросам донорства крови8-800-333-33-30 (круглосуточно, звонок по России  бесплатный).

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно