Анна

Двигатель космического корабля Ричарда Брэнсона прошел первые испытания. ФОТО

"Космическое такси" впервые достигло сверхзвуковой скорости


Суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона совершил первый испытательный полет с включением своего ракетного двигателя и достиг сверхзвуковой скорости.

Пассажирский космический корабль Virgin Galactic, разработанный для того, чтобы отправлять туристов в космос, совершил первый испытательный полет с включением своего ракетного двигателя и достиг сверхзвуковой скорости.

Лайнер был запущен с авианосца на высоте 14 тыс. метров над Калифорнийской пустыней Мохаве.

"Впервые мы смогли доказать, что  ключевые компоненты системы  полностью интегрированы и «на лету»", - заявил миллиардер Ричард Брэнсон, который наблюдал за полетом с земли.

Он подчеркнул, что успешные испытания проложат путь к "полноценному космическому полету к концу года".

В следующий раз Virgin Galactic планирует поднять ракету на высоту 100 километров.



Во время испытания кораблем командовали пилоты Марк Стаки и Майк Олсбери, после 10 минут полета лайнер благополучно приземлился на взлетно-посадочную полосу в Mohave Air and Space Port в 8:00 по местному времени.

Более 500 человек уже зарезервировали места и внесли задаток за билеты на первый полет SpaceShipTwo, который продлится несколько минут. Билет стоит $200 тыс.

Ранее Брэнсон заявил, что в один из первых полетов отправится его семья. Так миллиардер хочет продемонстрировать свою уверенность в безопасности SpaceShipTwo.

Надо сказать, что "космическое такси" Virgin Galactic поднималось в воздух уже более 20 раз, но сегодня впервые был запущен специальный двигатель ракеты-самолета.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 20:28, 30.04.2013
    с ракетным двигателем все летают со сверхзвуковой скоростью, что нового, билет в $200 тыс.?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно