Ольга

Эксперт: "Рекомендую Дурову переехать в Великобританию - лучшую страну для бизнеса и инвестиций"

Основатель соцсети "Вконтакте" попросил подписчиков в Facebook помочь ему выбрать страну для базирования офиса Telegram


Основатель соцсети "Вконтакте" Павел Дуров  покинул Россию и теперь ищет страну для работы и проживания. Где удобнее всего заниматься интернет-бизнесом? Павел Дуров спросил друзей, а RB.ru – эксперта Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в зарубежную недвижимость.

После увольнения с поста СЕО "Вконтакте" Павел Дуров покинул Россию. Cейчас он работает над созданием новой соцсети – возможно, на основе мессенджера Telegram. В данный момент Дуров находится в Европе, вернее, сегодня он приехал в Берлин и "зачекинился" на Facebook.

В четверг основатель популярнейшей российской соцсети обратился на английском языке с вопросом к своим  друзьям и подписчикам на Facebook с просьбой помочь ему выбрать подходящую страну для базирования своего нового офиса:



- Как вы знаете, я уехал из России. Я и моя команда, состоящая из12 инженеров, пока обитаем во временном штабе в центральной Европе. Но мы продолжаем искать место, где бы мы смогли постоянно обосноваться. Мы ищем себе новый дом, новую страну, которая даст нам возможность развивать наши проекты с возможностью действовать полностью самостоятельно и независимо и свободно выражать свои мысли.  

Наша команда включает в себя 6 чемпионов ACM (Association for Computing Machinery, Ассоциация вычислительной техники – ред.) и 6 победителей других конкурсов программирования. Эти ребята смогли собрать 40 миллионов регистраций пользователей из разных стран мира лишь за 8 месяцев с даты запуска стартапа Telegram Messenger. Некоторые члены команды, включая моего брата, участвовали в создании современного дизайна "Вконтакте" – единственной соцсети, которая смогла опередить Facebook на региональном рынке. Сейчас мы собираемся запустить наш следующий проект – мобильную соцсеть.

Как вы думаете, какая страна или город  лучше всего нам подойдет? Пишите ваши идеи в комментариях. Чтобы советовать вам было проще, расскажу о своих предпочтениях. Нам не нравится бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свободы, сильная система юрисдикции, маленькие правительства, свободные рынки и гражданские права. 

P.S. Если у вас есть предложения, которые соответствуют нашим критериям, поделитесь вашими идеями со мной с помощью электронной почты durov2016@gmail.com.
Пользователи порекомендовали Дурову переехать на Украину, также звучали такие варианты, как Канада, Австралия, Сингапур, Таиланд, Эстония и Латвия.
 
RB.ru попросил эксперта  Игоря Индриксонса, основателя компании Indriksons.ru, посоветовать, куда лучше всего переехать жить и работать основателю IT-стартапа?

- Запуская подобный бизнес, стоит задаться вопросом, насколько необходим русскоязычный персонал. Если ответ положительный, можно обратить внимание на Белоруссию и Украину. Чаще всего многие бизнесмены-россияне сталкиваются с массой трудностей именно из-за недостаточного знания иностранного языка. Если же начинать все с нуля, лучшим вариантом станет Великобритания. Это государство давно зарекомендовало себя как одна из самых удобных стран для бизнеса и инвестиций. Великобритания имеет договор об избежание двойного налогообложения. Кроме того, переезжая с уже готовым офисом из России при наличии 150 тысяч фунтов стерлингов, можно получить визу инвестора, которая дает возможность в дальнейшем получить ВНЖ, а затем и гражданство. В качестве еще одного неплохого вариант можно назвать Германию. Франция подходит меньше – бизнесменов отпугивают слишком высокие налоги. Некоторые россияне, особенно те, что мечтают переехать в Европу, не обременяя себя изучением иностранного языка, выбирают Латвию. Среди плюсов этой страны – близость Петербурга и Москвы, огромное количество русскоговорящих и умеренные расходы.

Комментарии

  • Алексей Прямиков — 04:47, 25.04.2014
    Ну что ж, воплощение либертарианской мечты - все пи****сы, один я Д'Артаньян ;)Удачи Павлу, только пусть не говорит следующий раз, что его опять обманули
  • Ольга Кисакатами — 05:47, 25.04.2014
    И там, наверное, повеситься, как Березовскому? Ага, удачи Павлу)))
  • Ludmila Yanovska — 09:15, 25.04.2014
    конечно в Монако

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно