Ксения

Эмиграционные настроения в России не растут

Дайджест исследований рынков недвижимости, а также результаты опроса о возможном переезде за границу на ПМЖ


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Опрос: россияне об эмиграции

Несмотря на замедление роста экономики и похолодание отношений с западом, эмиграционные настроения в России не растут, сообщают аналитики ВЦИОМ. Подавляющее большинство опрошенных (88%) не стремится уехать на постоянное место жительства в другую страну: в последние несколько лет эта доля остается стабильно высокой и держится в пределах 82-88% (с 2011 по 2014 гг.). Более 20 лет назад, в далеком 1991 году, большая часть респондентов также придерживалась этой точки зрения (70%). Жизнь за рубежом привлекает 11% участников опроса, и в первую очередь, респондентов, не одобряющих политику президента (22%), 18-24-летних (21%), опрошенных с высоким доходом (21%), москвичей и петербуржцев (18%).

В качестве главной причины, побуждающей к перемене места жительства, респонденты, желающие уехать, называют, в первую очередь,  более высокий уровень жизни (зарплаты, пенсии и т.д.) - об этом сказали 47% из них. Значительно реже упоминали о возможностях карьерного роста (14%), а также социальной стабильности (12%) и лучшем климате (12%). Относительное большинство тех, кто желал бы поселиться где-нибудь за рубежом, еще не задумывались о том, когда могли бы осуществить переезд (43%). Лишь немногие рассматривают такую возможность в течение ближайшего года-двух (13%) или трех-пяти лет (14%). Среди конкретных мер, предпринимаемых для осуществления задуманного, чаще всего прибегают к поиску информации  об интересующей стране (23%), изучению иностранного языка (18%), накоплению денег на переезд (17%) и консультированию со знакомыми, уже проживающими за границей (16%).

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: самые дорогие квартиры, сдававшиеся в аренду в июле

Специалисты Департамента аренды квартир "ИНКОМ-Недвижимость" составили июльский рейтинг самых дорогих квартир, сдававшихся в аренду в Москве. Лидером стали апартаменты общей площадью 664 кв. м в "Москва-Сити", которые можно снять за 1,4 млн рублей. Объект предлагается со свободной планировкой и возможностью отделки по предоставленному клиентом дизайн-проекту.

За 865 тысяч рублей сдается двухуровневая квартира с оригинальной планировкой и авторским дизайном, площадью 420 кв. м, недалеко от станции метро "Парк Победы", в жилом комплексе "Эдельвейс". В квартире 2 гардеробные комнаты, 6 санузлов. Жилой комплекс оснащен всей инфраструктурой, включая фитнес-зал, кафе, химчистку и многое другое. Централизованная система кондиционирования. За 850 тысяч рублей предлагается в аренду квартира в клубном особняке на улице Петровка. Квартира площадью 500 кв. м полностью оборудована, после ремонта с использованием экологически чистых материалов. Огороженная охраняемая территория, парковка.

За 615 тысяч рублей сдается двухуровневая квартира в элитном жилом комплексе "Золотые ключи" у метро "Филевский парк". Общая площадь - 300 кв. м. Дизайнерский ремонт, эксклюзивная мебель, 4 санузла, центральная система кондиционирования, огороженная охраняемая территория. Машино-место в подземном паркинге входит в стоимость.

За 600 тысяч рублей можно снять квартиру общей площадью 245 кв. м, расположенную в тихих арбатских переулках в клубном доме "У Никитских ворот", построенном в 2005 году корпорацией "Баркли". В квартире отделка класса de luxe: Baccarat, Lalique, Baldi от известного декоратора Жака Гарсия. В доме мощная приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией и обработкой воздуха, индивидуальная система кондиционирования, аппараты подготовки поступающей воды и другие технические новинки. Два машино-места в подземном паркинге входят в стоимость.

Текст исследования и еще пять самых дорогих объектов - здесь.

Недвижимость: квартиры-студии

На рынке новостроек Москвы, говорится в исследовании компании "Миэль-Новостройки", квартиры-студии реализуются всего лишь в 5 проектах. Площадь объектов варьируется от 27 до 41 кв. м, стоимость составляет от 2 до 5,6 млн рублей.

Наиболее большие и дорогие квартиры-студии представлены в масштабном проекте "Новые Ватутинки. Южный квартал", расположенном на территории Новой Москвы (поселение Десеновское). Студии здесь реализуются с отделкой - покупателю предлагается два варианта на выбор. Площадь квартир - от 37 до 41 кв. м. Наличие качественной отделки и большая площадь обусловливают самую высокую цену среди московских квартир-студий - от 3,7 до 5,6 млн рублей.

Наиболее доступные студии реализуются в ЖК "Спортивный квартал" и в ЖК "Марьино-Град" в поселке Марьино. Студия без отделки площадью 27,7 кв. м будет стоить от 2 до 2,2 млн рублей. На территории "старой" Москвы студии реализуются в микрорайоне "Загорье" в районе Бирюлево-Восточное. Квартиры предлагаются с муниципальной отделкой "Стандарт+". Площадь составляет от 30,5 кв. м, минимальный бюджет покупки - 4,9 млн рублей.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно