Юлия

ФСБ предупредила о возможных терактах против россиян в Таиланде


Федеральная служба безопасности (ФСБ) России сообщила Таиланду о проникновении в страну десяти связанных с террористической группировкой "Исламское государство" сирийцев. По всей видимости, они планируют атаки, направленные на российских туристов, предполагает издание Khaosod.


Фото: Shutterstock

Как стало известно Управлению полиции безопасности Таиланда, граждане Сирии прибыли в Таиланд по второй половине октября. Четверо из них направились в Паттайю, двое - на Пхукет, двое - в Бангкок, месторасположение двух оставшихся неизвестно.

В свою очередь, пресс-секретарю российского президента России Дмитрию Пескову неизвестно о существовании каких-либо планов по ограничению туризма россиян в Таиланд в связи с возможностью терактов в этой стране. "Мне неизвестно о таких планах. Я не располагаю такой информацией. Это нужно узнавать или в НАК, или в ФСБ", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли какие-то планы по ограничению туризма в связи с этой информацией (цитата по РИА "Новости").

По недавней статистике Таиланд стал лидером по количеству бронирований на праздничные дни. Популярность этой страны не снизилась даже несмотря на то, что в сравнении с прошлым годом билеты подорожали на четверть. Россияне в среднем намерены провести в Таиланде три недели, а средняя цена купленных авиабилетов - 83 тысячи рублей.


Комментарии

  • Виктория Сергеева — 19:41, 4.12.2015
    Дмитрию Пескову некогда заниматься такой ерундой, ну не в курсе он, идите вы все в ФСБ - послал он всех культурно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно