Юлия

Герман Клименко согласился стать советником Владимира Путина


Глава Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко заявил о готовности принять предложение российского президента стать его советником по вопросам развития интернета.


Фото: Faceboоk

"От предложения президента не отказываются. Я намерен соблюсти формальные процедуры - посоветоваться с семьей, потому что это серьезное решение", - сказал Клименко в интервью РИА "Новости".

Предложение Герману Клименко Владимир Путин сделал в ходе переговоров с руководителями IT-компаний. Российский лидер предложил им выбрать человека, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. Кроме того, по мнению Путина, этот человек должен пользоваться доверием. В итоге выбор пал на Клименко.

В среду, 23 декабря, Клименко опубликовал на своей странице в Faceboоk запись (в ней идет речь о реакции главного редактора проекта Meduza Галины Тимченко на назначение Клименко): "Утро просто порадовало. Я начал тут писать текст, а потом убрал. Галя настолько хорошо про себя все сказала, что любые мои комментарии бессмысленны. Enjoy, кто не видел".

К записи прикреплен скриншот.

orig 
Фото: Faceboоk 

Герман Клименко - один из пионеров Рунета. В 1998 году он основал List.ru. За 2 года интернет-сайт вырос в солидный бизнес с посещаемостью 10000 пользователей в сутки. В 2000 году он продал портал. А в 2003 году создал сервис онлайн-дневников Liveinternet, чуть позже в этом же году на сайте появилась статистика посещаемости различных интернет-сайтов. Сегодня посещаемость проекта - 1,2 -1,4 миллиона посетителей в сутки. Недавно RB.ru побеседовал с Гермном Клименко. Почитать интервью можно здесь.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:50, 24.12.2015
    И чё? Бла-бла-бла. Видимость работы.
  • Валерий Воложин — 18:45, 26.12.2015
    Ссылка А вот Депардье продал квартиры и уехал из России, о чем говорится в заметке по ссылке. Как же так, он ведь некрасиво поступил по отношению к Владимиру Владимировичу, который к нему всей душой, а он...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно