Ксения

HR-тренды - 2013: 6 важных тенденций, которые наблюдали эксперты в уходящем году

Увеличение количества контрпредложений, борьба за work-life balance, развитие руководителей внутри компании


Уходящий год был богат на события во всех сферах (жизни и бизнеса), и HR-отрасль - не исключения. О том, какие знаковые изменения произошли в 2013 году и как они влияют на сферу, RB.ru рассказали эксперты на рынке труда и в области управления персоналом.

Помимо практически полностью "перешедших" из 2012 года трендов (развитие новых digital-проектов, рост влияния профильных социальных сетей, переход молодых специалистов из бизнес-сегмента на госслужбу) можно особо отметить еще несколько тенденций.

Работа с сотрудниками -"игреками": work-life balance



Важность баланса между личной жизнью и работой для своих сотрудников уже оценили многие компании. А те, которые еще этого не успели, все равно вынуждены будут сделать это: совсем скоро основной движущей силой рынка труда станут представители поколения Y, а для них work-life balance - один из важнейших приоритетов. Особенно актуально это для Москвы и крупных городов.
В 2013 году многие российские компании продолжили внедрять у себя системы гибкого графика. Конечно, он невозможен, например, для работников, занятых на производстве, но офисным сотрудникам предоставляют все больше свободы.

В Microsoft, например, специалист может в удобном "порядке" расположить рабочие часы, чтобы не стоять в пробках утром и вечером (если необходимо обязательно приехать в офис) или чтобы иметь возможность заняться другими делами в середине дня.

Похожая система действует в JTI - руководителям важно не количество часов, проведенных сотрудником на рабочем месте, а результаты. Чтобы было возможно проводить встречи и совещания, 4 часа в день сотрудникам все же нужно проводить в офисе (с 11 утра до 3 часов дня). Все остальное время сотрудник может работать из дома или откуда ему удобно. Это возможно благодаря специализированным программам и технологиям.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно