Анна

IBM потратит миллион долларов на мебель и персонал для офиса своего бывшего CEO

Офис будет закреплен за Cэмом Палмизано так долго, как он сам того пожелает


Cэм Палмизано покинул пост CEO IBM, затем пост председателя совета директоров, и остался в компании в качестве консультанта. Компания не только обеспечила ему один из самых больших "золотых парашютов" в истории, но и закрепила за ним офис для проведения его консультаций. Ремонт, новая мебель и штат сотрудников для офиса обошелся компании в 1 миллион долларов.
 
Cэм Палмизано был превосходным генеральным директором для IBM, пишет Business Insider. В течение десятилетия под его руководством компания успешно перешла от "железа" к сервисам и программному обеспечению.
 
Однако детали последнего заявления IBM удивили многих. Так, в дополнении к "золотому парашюту", примечательного своей величиной, компания потратит 1 миллион долларов, чтобы оборудовать мебелью и укомплектовать штатом сотрудников офис своего бывшего CEO.
 
По данным Footnoted.com, "золотой парашют" Палмизано составляет примерно $271 млн.
 
Согласно Wall Street Journal, если эта цифра верна, то Палмизано попадает в 10-ку топ-менеджеров с самыми большими выходными пособиями за всю историю. Только шесть американских топов получили пакеты на сумму большую, чем $200 млн.
 
Представитель IBM заявил CNBC, что эта цифра, в действительности, зависит от разных факторов, в том числе от стоимости акций IBM, так что в итоге Палмизано может получить как больше, так и меньше.
 
Недавно отремонтированный офис Палмизано будет закреплен за ним столько, сколько он пожелает, заявили в компании. 
 
В 2011 году Палмизано передал полномочия новому СЕО Вирджинии Рометти (первой женщине, возглавившей компанию за всю столетнюю историю), а сам остался на посту председателя совета директоров. В сентябре 2012 года он объявил, что в конце года покинет пост председателя совета директоров IBM и выйдет на пенсию. Но в итоге было решено, что Палмизано будет работать и на пенсии - в IBM, но в качестве консультанта.
 
Зарплата на новой должности является более чем привлекательной: за 4 часа, проведенных за консультациями, он будет зарабатывать $20 тысяч. Сколько дней в году он обязан посвящать работе, неизвестно.
 
Таким образом, офис, на который компаний потратит 1 миллион долларов, будет использоваться Палмизано время от времени для оказания консультативных услуг. Представитель IBM Эдвард Барбини не пояснил CNBC, почему мебель и укомплектование персоналом офиса будут стоить так дорого.
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно