Ольга

Ikea делает ставку на развивающиеся рынки

Мебельный ритейлер увеличил продажи на 3,1%, отчасти благодаря стабильному росту в России и Китае


Несмотря на мировой экономический кризис, продажи Ikea на развивающихся рынках показывают положительную динамику. Компания смогла увеличить их на 3,1% в текущем году. 
 
Компания, известная своей компактной мебелью для квартир, сообщила, что ее продажи на юге Европы остаются стабильными, но отметила, что эта тенденция сохраняется практически на всех рынках. Руководство компании заявляет, что общий рост продаж с начала текущего года и до конца лета составил 3,1% (это 27 млрд евро). Продажи у других мебельных ретейлеров за этот период показали рост лишь на 1,8%. 

Россия и Китай стали рекордсменами роста продаж товаров Ikea. Компания также отметила, что значительный рост в этом году был также замечен в Северной Америке. 

"В то время как южная Европа продолжает ощущать влияние экономического кризиса, Ikea расширяет долю рынка практически на всех площадках мира", - сообщило руководство компании. Результаты по итогам года будут опубликованы в январе. Компания надеется улучшить их по сравнению с 2011-2012 годами, когда общая прибыль составила лишь 23 млн евро - это худший результат с 2009 года.

В прошлом году Ikea начала удваивать мировые продажи: к 2020 году они могут составить 50 млрд евро. Новый руководитель Ikea -Великобритания Джилиан Дрейкфорд недавно сказал газете The Sunday Telegraph, что она надеется повысить ежегодный оборот в Британии более чем на 2,4 млрд евро к 2020 году с помощью открытия большего количества магазинов и развития онлайн-продаж.

"Мы работаем в Великобритании уже 26 лет, но все это время мы двигались со скоростью черепахи с точки зрения доли рынка и тех позиций, которые мы имеем. В это время мы выглядим, скорее, как игрок на периферии, чем главный игрок", - сказала Дрейкфорд. И продолжила: "Я вижу огромные возможности у компании. Я уверена, что мы можем удвоить долю на рынке, благодаря тем попыткам, что мы предпринимаем".

Ikea была создана в Швеции в 1943 году. У нее более 300 магазинов во всем мире.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 17:41, 15.10.2013
    типичный российский "бизнес": у ИКЕИ в самаре были многолетние проблемы с нашими ворующими чиновниками, землю не передавали, а потом каким-то образом решили проблему. Хорошо, что никого, вроде, не убили. Это у нас любят и не раскрывают.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно