Анна

Интернет-пользователи рассматривают архивные фото русских рокеров и внучку Сталина в татуировках


"Деда на нее не хватает", - комментируют российские пользователи соцсетей фотографии внучки Сталина, живущей в США. И ностальгируют по 80-м, рассматривая архивные снимки певицы Джоанны Стингрей, на которых запечатлены Цой, Кинчев, Гребенщиков, Курехин и другие звезды советского рока.
 

 
Крис Эванс – внучка Иосифа Сталина, дочь Светланы Аллилуевой и американца Уильяма Питерса. Ей 43 года, она живет в Портленде и ведет ведет свою страницу на Facebook. На странице опубликовано множество снимков из ее повседневной жизни. Но весной прошлого года там появились фото, которые российские пользователи соцсетей заметили только сейчас и принялись бурно обсуждать.
 
orig
 
Одним из первых его заметил блогер Павел Пряников и снабдил лаконичным комментарием по существу: "Крис Эванс, родная внучка Сталина, дочь Светланы Аллилуевой из Портленда, США". 
 
"Мдааа, вот это дед нагрешил... даже внуков не пощадило - расплачиваются", - отреагировал один из его подписчиков.
 
"Внучка Сталина. Ее зовут Крис. Мой мир не станет прежним! Деда на нее не хватает", - пишет пользовательница Twitter. 
 
"Что это за стиль? Репрессионизм?" – задается вопросом пользователь Facebook. 
 
Неопубликованные фото советских рокеров
 
Американская певица, продюсер и общественный деятель Джоанна Стингрей на своем сайте выложила большой массив фотографий советских рокеров – Виктора Цоя, Константина Кинчева, Бориса Гребенщикова, Сергея Курехина и других. Снимки были сделаны в 80-е. Стингрей впервые оказалась в СССР в 1984 году, подружилась с ленинградскими рокерами и начала всячески помогать им, привозя из США инструменты, пластинки и т.п. Ее стараниями в США вышел альбом Red wawe с песнями "Кино", "Аквариум", "Алиса".
 




orig
 
Сергей Евдокимов, генеральные продюсер в "Новий канал", написал на своей странице в Facebook: "Джоанна Стингрей выложила на своем сайте питерский архив 1984-1989-х годов. Про нее, конечно, надо сериал снимать в духе скорсезевского "Винила" - про приключения американки в перестроечной России внутри ленинградской богемы. Тут тебе и русский Боуи, и русский Уорхолл и русский Джим Моррисон и кого еще только нет".
 
"Джоана Стингрей выложила тысячу фотографий из той другой вселенной, где все еще живы, и все еще вместе. Смотрится взахлеб", - анонсирует журналист Антон Красовский. Его пост лайкнуло более 1,5 тыс. человек, а поделилось – 500.
 
"Как же это было круто", - комментирует на своей странице Facebook писатель, телеведущий и бизнесмен Сергей Минаев.

Новая атака на представителя "Комитета по предотвращению пыток" в Чечне
 
В Грозном, у входа в отель "Грозный сити" избили и забросали яйцами главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина, написал на своей странице в Facebook юрист правозащитной организации Дмитрий Утукин. "До этого его выселили из гостиницы администратор с вооруженными полицейскими", - сообщил он. 
 

  
Журналист Максим Шевченко написал по этому поводу большой пост:

"Нападение в Грозном на Игоря Каляпина - мерзость, подлость и гнусность. Молодые жлобы издевались толпой над немолодым человеком - эти негодяи не могут быть ни чеченцами, ни мусульманами, даже, если они себя и считают таковыми. Чеченцы - благородный народ, не измывающийся над гостями, даже теми, с которыми враждуют. Великий Важа Пшавела описал как ведут себя чеченцы в поэме "Гость" - они готовы отдать жизнь ради чести и достоинства, оказав приют врагу. Позор этого нападения на Игоря Каляпина может быть исправлен только справедливой и жёсткой оценкой случившегося со стороны чеченского руководства, извинениями перед Игорем Каляпиным со стороны нападавших и наказанием виновных. Помимо всего прочего, это нападение - личный вызов Владимиру Путину, Президенту РФ. Унизили приглашённого им в качестве своего общественного советника по правам человека и развитию гражданского общества правозащитника.

Я дозвонился до Игоря в Грозный. Он в полиции, даёт показания, в грязной одежде, заляпанный краской и чем-то ещё, без сменных вещей. Ближайшая машина и его друзья - в Ингушетии. Я попросил дать трубку следователю и предложить ему как мужчине и чеченцу, и мусульманину помочь Игорю. Игорь не стал этого делать, но попросил передать всем через СМИ, что он "не верит, что это сделали чеченцы и мусульмане, потому что ни чеченцы, ни мусульмане на такое не способны".

Я помню чеченский народ в страшном горе и унижении. Я помню как чеченцев убивали, пытали, расстреливали, грабили, упихивали в фильтрационные лагеря, разрушали их города и села, оскверняли их воду и воздух.
Многие русские и нерусские были солидарны с чеченцами в их горе. Что же такое случилось сегодня с молодыми жителями Грозного, что они позволяют себе такое?  Что должно войти в душу и сердце человека, чтобы он решился на такую подлость - нападение толпой на безоружного интеллигента?"

Напомним, что 9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни неизвестные напали на автобус с сотрудниками "Комитета по предотвращению пыток" и российскими и иностранными журналистами, ехавшими в Грозный. Их избили, а микроавтобус сожгли вместе со всеми вещами.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно