Юлия Судакова

Исламисты устроили теракт во Франции, есть жертвы


Исламисты устроили теракт во французском городе Сен-Кентен-Фалавье (департамент Изер), сообщает ТАСС.


Фото: Fotoimedia

По данным агентства, двое мужчин на автомобиле протаранили ворота завода по производству сжиженного газа и врезались в складированные газовые баллоны. В результате аварии произошел сильный взрыв, имеются многочисленные раненые. Также сообщается об одном погибшем. Кроме того, стало известно, что предполагаемого террориста убили в ходе спецоперации.

Прибывшие полицейские обнаружили у входа в предприятие флаг с исламистскими лозунгами и отрезанную человеческую голову. Обезглавленное тело, исписанное арабской вязью, было обнаружено уже на самой территории завода.

Как сообщает "Газета.ру" со ссылкой на французское издание Le Dauphine, французские правоохранители уже задержали второго подозреваемого в нападении на завод. Им оказался мужчина примерно 30 лет. Известно, что он состоит на учете у генеральной дирекции внутренней безопасности Франции. То же издание сообщает, что у нападавших мог быть пропуск на завод. Как заявил префект Жан-Поль Бонтен, "машина не могла неожиданно въехать на место теракта, она должна была быть авторизована". Он также предположил, что автомобиль мог принадлежать кому-то из сотрудников или поставщиков завода Air Products.



Напомним, это не первый за год теракт во Франции, совершенный исламистами. Нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего карикатуры, в том числе, на пророка Мухаммеда было совершено 7 января. Братья Саид и Шериф Куаши ворвались в офис, где проходило редакционное собрание, и застрелили 12 человек, включая главного редактора газеты.

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 12:15, 27.06.2015
    Скорбим и сочувствуем... Исламский террор - чума 21 века...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно