Ксения

Исследование: руководители счастливее линейных сотрудников - и на работе, и дома

По мнению аналитиков Pew Research Center, плюс руководящей работы - не только в высоком доходе


Как выяснили в ходе недавнего исследования аналитики американского Pew Research Center, руководители более удовлетворены семейной жизнью, работой и финансовой ситуацией, нежели линейные специалисты. В частности, о том, что они довольны существующим положением вещей в профессиональном плане, сказали 70% менеджеров и всего 48% обычных сотрудников, пишет The Wall Street Journal.

Что касается удовлетворенности семейной жизнью, то здесь тоже есть разрыв в пользу руководителей, однако не такой значительный, как в случае с "рабочими вопросами". 83% менеджеров заявили, что своей личной жизнью они полностью довольны, тогда как среди обычных сотрудников этот показатель составляет 74%.

Однако, как выяснили исследователи, далеко не все хотят стать руководителями, несмотря на все плюсы, которые можно от этого получить. 39% опрошенных сотрудников хотели бы когда-нибудь занять менеджерскую позицию, а вот 43% респондентов это совсем не нужно. В финансовом плане удовлетворенность руководителей тоже выше, чем у линейных специалистов (в чем, впрочем, ничего удивительного тоже нет): 40% руководителей сказали, что "очень довольны" своим финансовым положением, и всего 28% специалистов сказали то же самое. 62% менеджеров и 54% обычных сотрудников считают удовлетворительным соотношение "круг обязанностей - уровень оплаты".

Исследование подтверждает и тот факт, что боссы смотрят на работу как таковую с несколько иной точки зрения, нежели простые сотрудники. В частности, большая часть опрошенных руководителей воспринимает работу как карьеру, как профессиональную реализацию, в то время как очень многие сотрудники больше склоняются к тому, что работа - скорее просто средство для заработка. 73% руководителей считают уровень собственного образования достаточным, для того чтобы добиться успеха. Тем же самым могут похвастаться только 57% специалистов.

Если говорить о дискриминации по гендерному признаку, то даже американские респонденты признают: мужчине гораздо проще занять высшие руководящие посты, и не имеет значения, развивается его карьера в бизнесе или же в политике.

То же самое касается и заработка - 54% опрошенных руководителей и сотрудников утверждают, что мужчина в большинстве случаев зарабатывает больше, выполняя одинаковые с женщиной функции. И это справедливо для абсолютно всех категорий работников - включая даже высший менеджмент. Известно, что женщины, возглавляющие компанию, зарабатывают меньше, чем мужчины в аналогичном сегменте бизнеса на аналогичных позициях. Например, наиболее высокооплачиваемыми женщинами в топ-менеджменте являются финансовый директор корпорации Oracle Сафра Кац ($51,7 млн) и СЕО Yahoo! Марисса Майер ($36,6 млн). Для сравнения - Ларри Эллиссон, СЕО Oracle, зарабатывает примерно вдвое больше Сафры Кац.

Хотя, считают американские аналитики из Census Bureau, в этом вопросе намечается положительная тенденция (касающаяся бизнеса не только в США, но и в других странах). Они предложили варианты решения проблемы, которые касаются в основном изменения образа мышления и отвержения укоренившихся стереотипов о "мужской" и "женской" работе.

Комментарии

  • Наталья — 11:48, 11.01.2014
    CEO априори зарабатывает больше, чем CFO компании. И дело тут не в гендерном признаке, а в зоне ответственности.
  • Геннадий Калугин — 05:56, 11.01.2014
    Америку открыли! Странно вообще, что кто-то такие исследования проводит. Спросили бы хоть меня, я дешевле всё прояснил бы! Всё у нас из-за бабок а бабки - ради баб! Самим бабам, важен имидж и статус! Инстинкт соперничества. Что тут не понятного? Чем выше Ваш статус и зарплата тем довольнее жена Ваша, тем больше она стимулирует Вас! От сюда и дофамин! Геннадий Калугин, маляр-штукатур, менеджер независимой бригады, администратор сайта: http://kvartiroremont-kaluga.ru/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно