Юлия

Из-за падения рубля алкоголь подорожает на 15-25%


На фоне падения рубля импортеры алкоголя поднимают цены на 15-25%. Потребители увидят изменения примерно в конце сентября - когда цены будут согласованы с ритейлерами.


Фото: Fotoimedia

Президент виноторговой компании Simple Максим Каширин объявил, что его компания поднимет отпускные цены на свою продукцию в среднем на 15%, и произойдет это с 1 сентября. Повышение цен связано с новым витком девальвации рубля, прежде всего к евро: основной объем алкоголя компания закупает в Европе. Раньше компания подсчитывала цены исходя из курса 60 рублей за евро, а сейчас - примерно на 70 рублей за.

Владелец "Моро" (крупный импортер вина) Дмитрий Сырых также говорит, что его компания поднимет цены с сентября, но существеннее - на 20-25%. При этом в "Моро" ориентируются на курс 80-85 рублей за евро.

В "Синергии" вопрос об индексации цен на импортный портфель пока находится в стадии обсуждения. В виноторговом холдинге МБГ заявляют, что будут стараться держать цены до последнего, жертвуя своей маржой. В компании "Лудинг" также не исключили, что перед началом высокого сезона продаж пересмотрят цены в сторону повышения.

О 15%-ном росте цен "Коммерсанту" объявил менеджер одного крупного продуктового ритейлера. Он сообщил, что компания начала получать устные предупреждения от поставщиков импортного алкоголя о предстоящем изменении цен.

Гендиректор "Глобус Гурмэ" Андрей Яковлев говорит, что сеть пока не получала уведомлений от контрагентов, но ожидает, что они будут.

Изменение цен покупатель заметит не сразу: поставщики импортного алкоголя должны будут еще согласовать их с розницей. На это потребуется примерно месяц, так что новые ценники в магазинах появятся примерно в конце сентября.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:14, 27.08.2015
    Какая жалость! Единственное счастье россиян - и подорожает. ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ Зеленый змий, большой как слон, Как много грез наводит он! Как будто ты на дне морском Лежишь и чувствуешь, что он Вползает тебе в рот, Потом в желудок и в живот, И там превесело живет. Стоишь, качаясь на ветру, Водчонку пососать готов, А змий, проснувшись поутру, Вползает в голову твою. И вот уже со всех сторон Рой жирных и помойных мух Летит к тебе, А ты готов Своим зловонным ртом Сожрать их всех. Как хорошо, как хорошо В канаве грязной и большой Под жарким солнышком лежать, Потом заснуть и утонуть В навозной жиже навсегда. Уснуть, забыть всю эту жизнь Как хорошо! Но дай хлебнуть В последний час, в последний раз Мне чарку водки "Абсолют", И я уйду к червям. Автор - я.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно