Анна

Журналист "РИА Новости": Руководство пообещало коллективу сокращения

Сотрудники информагентства "лечат стресс кексами"


В понедельник президент Путин подписал указ о ликвидации "РИА Новости" и создании на его базе "Международного информационного агентства «Россия сегодня»". Сотрудники агентства получили письмо от руководства с просьбой сохранять спокойствие и работать, а на собрании им было сказано, что сокращений не избежать.

В понедельник на сайте президента РФ был опубликован указ о ликвидации информационного агентства "РИА Новости" с последующим созданием на его базе "Международное информационное агентство «Россия сегодня»". Гендиректором нового агентства станет ведущий телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев.

Сотрудникам агентства стало известно о новости только сегодня. Все они получили письмо, подписанное "руководством агентства", на свои электронные ящики.

В нем говорится о том, что агентство продолжает работать без изменений до создания ликвидационной комиссии, которая определит порядок и процедуру ликвидации предприятия.

"Просим сохранять спокойствие и обеспечивать реализацию всех поставленных задач. По мере поступления информации будем делать дополнительные рассылки. Зарплата будет выплачиваться в установленные сроки", - обещает руководство.

"Как будет происходить реорганизация мы не знаем. Нас предупредили, что реструктуризация и сокращения будут однозначно", - сообщил RB.ru один из журналистов "РИА Новости". По его словам, сегодня утром руководство провело собрание, на котором и стало известно о грядущих сокращениях. "Сказали, что пока ничего бояться не надо, так как пока все работают в штатном режиме. Но морально подготовиться советовали. Вообще очень честно и красиво все преподнесли. Спасибо за это руководству, - сказал сотрудник агентства. - Пока больше ничего не понятно. Веселимся вот, кексы едим от стресса. Я просто в шоке".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно