Дина

Кто такая Леся Рябцева и почему ее все обсуждают


Есть ли сегодня в медиасреде персона более обсуждаемая, чем Леся Рябцева – помощник главного редактора "Эха Москвы"? То скандальное интервью даст, то насчитает в России 8 млн жителей, то настрочит пост про м…даков - все это тут же вызывает взрывную волну дискуссий в социальных сетях. Мы решили пристальнее посмотреть на Лесю Рябцеву и понять на основе открытых источников и ее страничек в соцсетях, кто же она, откуда, как живет и чем увлекается, кроме взбудораживания интернет-сообщества.


Фото: Instagram


Помощницу главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова стали бурно обсуждать после того, как она возглавила рабочую группу по созданию правил поведения для журналистов в социальных сетях, в которую вошли "старейшины "Эха" - Сергей Бунтман, Виталий Рувинский и Владимир Варфоломеев. В медиасообществе тут же заявили, что "раньше, когда малограмотных и инициативных брали на работу секретаршами, риск был не так велик". А потом начался весь этот "великий троллинг" от Леси Рябцевой – в твиттере, на радио и в интервью.  И даже последовали некоторые отставки, которые увольняемые объясняли поведением Леси. И появились разговоры, что эдак вообще все "Эхо Москвы" разбежится.

 

Недавно свое мнение о Лесе Рябцевой опубликовал Антон Носик. "По-моему, Леся - абсолютно гениальный проект Алексея Алексеевича по затролливанию того ядра аудитории "Эха", которое в текущем российском дискурсе именуется демшизой.

Зачем Алексею Алексеевичу понадобилось троллить это своё ядро - ума не приложу. Но это его радиостанция, и ему решать, как выстраивать отношения с поклонниками. А я могу лишь по совету Остапа-Миронова "оценить красоту игры". И я её оцениваю в 100 баллов из 100".

 

"Что касается читанных и слышанных мною рассуждений о том, что в ответ на Лесины слова и поступки с "Эха" разбежится редакция и аудитория, тут я, извините, вынужден полагаться на многолетний опыт. В нём я таких обещаний слышал даже слишком много - но реально разбежалась на моей памяти лишь одна редакция, называлась она Лента.Ру, и причина там была действительно уважительная, а не просто красивая молодая блондинка что-то в блоге/эфире сморозила", - пишет Носик.

 

Также он отмечает, что люди, считающие себя русской интеллигенцией, почему-то позволяют себе публично (устно и письменно) с жаром обсуждать, с кем Леся спит. "При этом, если спросить их отвлеченно, достойно ли вести такие разговоры о личной жизни молодой женщины, ответят, не задумываясь: фу, какая низость!"  - пишет блогер.

 

Что ж, с жаром обсуждать мы Лесю Рябцеву не будем, хотя для истории и собрали некоторую информацию о ее жизни, работе и любви.  Об этом можно почитать в фотогалерее.

 


Комментарии

  • Михаил Толканов — 13:59, 3.06.2015
    Любят у нас безмозглых блондинок пообсуждать, что ж тут поделаешь...
  • 19:59, 3.06.2015
    комментарий удален
  • Вячеслав Богданов — 06:40, 4.06.2015
    И зачем эта статья? Т

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно