LG выпустила флагманский смартфон для бизнеса LG Optimus Vu

RB.ru подробно изучил новинку, внимательно ее протестировав


В редакцию RB.ru привезли на тест-драйв новинку от компании LG смартфон Optimus Vu. Мы готовы рассказать вам не только о технических особенностях новинки, но и поделиться личными впечатлениями и мнением.

Итак, первое, что бросается в глаза, когда видишь этот смартфон, это его ширина. Стоит отметить, что LG Optimus Vu - последователь философии дизайна L-Style.  И при ближайшем рассмотрении и некоторой сноровке такая форма очень удобна, тем более, что аппарат тонкий и легкий.

Можно долго не говорить про операционную систему Android, многие с ней знакомы. Главная ее особенность - возможность тонкой настройки "под себя".



Основные характеристики

Операционная система

Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Поддержка сетей

3G

Экран

IPS дисплей, 5” с соотношением сторон 4:3 и разрешением XGA (768 x 1024)

Память

Встроенная 32 ГБ (доступны пользователю 26.5 МБ), Оперативная 1ГБ

Камеры

Основная: 8,0 Мп / фронтальная: 1,3 Мп

Размеры

139,6 x 90,4 x 8,5 мм

Вес

168 г

 
У смартфона широкий экран с соотношением сторон 4:3 – как у листа формата А4. Сразу становится ясно, что этот аппарат задумывался так, чтобы на нем удобно было, прежде всего, работать.

Просмотр документов, благодаря специальной версии Polaris Office, превращается в удовольствие. Удобство этого приложения в том, что оно отображает не только список названий документов – текстов, таблиц и презентаций, но и их первые страницы. Так занятой человек намного быстрее сможет найти то, что он ищет в своем виртуальном ворохе бумаг. Кроме того, документы здесь можно не только просматривать и редактировать, но и создавать. А это значит, что вовсе не обязательно носить с тобой свой ноутбук или планшетник из дома в офис, с офиса на встречу и так далее – своим смартфоном при желании вполне можно обойтись. Тем более, что с работой с корпоративной почтой проблем тоже не будет - встроенного почтового клиента вполне достаточно. Даже если нужно ответить на письмо срочно и написать много, аппарат удобно ложится в две руки и позволяет быстро набрать текст.


И главное: все нужные файлы и документы можно хранить в облачном сервисе LG Cloud с допустимым объемом до 50 ГБ (бесплатно этот объем предоставляется владельцу смартфона только первые 6 месяцев с даты активации сервиса. После этого, бесплатный объем сокращается до 5 ГБ). Благодаря сервису, доступ к своим файлам можно будет получить с любого устройства и в любое время. А это значит, что больше не придется звонить со встречи коллегам или ассистенту с просьбой "срочно найти на рабочем компьютере документ, не помню как называется".

Волшебная кнопка

На верхнем торце устройства есть кнопка, которая  включает функцию рукописного ввода, рисования (называйте, как вам больше нравится), которая активирует функцию Quick Memo™, предназначенную для создания записей прямо на экране. Именно с ее помощью можно пальцем или стилусов передать свои эмоции или выделить главное.



Скажем, так, если бы я был дизайнером или маркетологом, то я бы использовал телефон для просмотра презентаций, слайдов, диаграмм. Можно было бы сразу от руки выделить и исправить нужные моменты, отослав скриншот коллеге. Но, как я уже говорил, я в основном работаю с текстами, и такая функция нужна мне лишь время от времени. Но, несомненно, при наличии стилуса, рукописный ввод облегчается в разы (стилус как раз идет в комплекте со смартфоном).

Записная книжка – одна из самых важных вещей в смартфоне для делового человека. И та, что встроена в Optimus Vu, всем современным требованиям удовлетворяет и, пожалуй, даже в чем-то их предвосхищает. Дело в том, что здесь не просто удобно создавать текстовые заметки в различных блокнотах, но можно и прикреплять к ним карты, картинки, аудио- и видеофайлы. Эти инструменты позволяют владельцу смартфона не упустить абсолютно ничего при конспектировании сторонней информации и собственных мыслей. Более того, любой блокнот  можно экспортировать в PDF формат для последующей передачи и просмотра на других устройствах.

По дороге домой и в командировке

По дороге на работу и с работы я стараюсь не терять времени и повышать свой уровень образования. Я часто смотрю записанные на видео лекции гуру менеджмента вроде Ицхака Адизеса, Манфреда Кетс де Врис и Тома Петерса. На LG Optimus Vu, с его сверхчетким IPS дисплеем делать это - одно удовольствие. Может быть, качество видео – не самое главное, когда речь идет о лекциях, но я люблю, чтобы все было идеально. Кстати, никаких искажений не возникает даже при просмотре видео высокой четкости, так что люди, вынужденные часто летать из одной части света в  другую по рабочим делам, не будут испытывать эстетического дискомфорта, развлекая себя фильмами на смартфоне.  

Резюме

Компании LG удалось сделать необычный и удобный смартфон для работы – полноценный бизнес-гаджет LG Optimus Vu.



На правах рекламы.

Комментарии

  • Настя Каменских — 16:02, 30.11.2012
    Он совсем не привычен своими размерами и соотношением сторон 4:3, но от этого он не становится менее интересным, а наоборот, за таким размером будущее, я считаю. Очень выделяется на фоне других аппаратов. На большом экране удобно работать с документами, почтой, записями, да и вообще со всем. А еще обнаружила, что есть и свое облачное хранилище с доступным объемом 50гб! lg cloud. Привлекло именно 50гб))) на других столько не дают, но это правда на полгода, все равно классно!
  • Semit Wocsom — 16:16, 30.11.2012
    Да нормальный смарт . Только вот стилус потерялся, но он не особо и нужен ))))) В дороге просто необходимый смарт. удобно и кино смотреть, и по нету шарить , достойный аппарат . +10
  • Глеб Дров — 16:18, 30.11.2012
    Мне кажется, что обзор как-то слишком пафосно написан. А вот зря. Телефон в самом деле достойный, могу сравнить его с гуглофоном от Самсунга, с асером, с htc (не при детях будет упомянут). Работает быстро, мозг кучей собственных заморочек (как это любят делать асер и хтц) не разрушает, установленный андроид максимально приближен к оригинальному (сравниваю с самсунгом гэлакси нексус), даже несколько удобнее (клавиатура, режим энергосбережения!). По железу вообще обсуждать нечего - экран клевый, корпус гуд, короче, без претензий. Единственное что я не понял, зачем такой стилус, который а) не крепится в самом телефоне б) на который не реагируют кнопки (только экран)! :)) В общем, стилус я сразу "выбросил".
  • Наташа Шелест — 14:01, 1.12.2012
    Пользуюсь им уже месяц,использую в качестве планшета,для работы пойдёт.Как телефон я его редко использую из за своих габаритов. Кстати цена в магазинах дико завышена,заказывала через интернет гораздо дешевле! Все в нём понравилось за исключении камеры,которая не тянет на свои 8 мегапикслей... Стилусом пользуюсь довольно часто,жаль только что кнопки не реагируют на него( В общем,если нужен планшет и хотелось бы чтоб он был чуть больше телефона этот вариант достойный!
  • Михаил Стёпушкин — 10:08, 29.11.2012
    Пользуюсь с 6го ноября, очень доволен! Особенно пропорциями экрана. В основном использую как альтернативу ноутбуку, часто пользуюсь почтой и интернетом. До этого был Samsung Galaxy SII, сменил на этот, так как экран был маловат, да и морально уже устарел. Здесь же экран настолько широкий (кстати, из-за пропорций), что не приходится переворачивать устройство для серфинга в интернете или написания писем и заметок. Мне часто приходится сканировать документы с последующей отправкой по почте. Это стало возможно с мощной камерой. А приложением Cam Scanner крайне просто фотографию конвертировать в формат PDF и отправить по почте. Большой экран позволяет достаточно удобно редактировать изображения не только с использованием стилуса, но и пальцами.
  • Алексей Kорс — 10:08, 6.12.2012
    Лично я заменил им и смартфон, и планшет. Очень функциональная штука, отлично подходит не только для работы и презентаций, но и вообще для всего. При звонке у уха, конечно, забавно смотрится, ну и что :) Внимание точно привлечет!
  • 17:44, 27.11.2012
    комментарий удален
    • goutnikpromoru
      Dasha Sawyer — 08:18, 28.11.2012
      Да, только автозамены нет, к сожалению, поэтому приходится всё внимательно читать. Или я не могу найти эту функцию? А в целом, поддерживаю. Я тоже недавно летала на отдых, обычно беру в самолёт ноутбук, а тут три часа с Vu, и кино посмотрела, и поработала, главное, что плечо не отвалилось его носить :)
  • 10:28, 23.11.2012
    комментарий удален
  • Алекс Соленов — 12:00, 1.12.2012
    Ну в целом всё правильно,гаджет чисто рабочий,размер дисплея заточен под документы различные презентации и сёрфинг инета. Порадовало наличие хранилища в 50 гб,сравнить с айфоновским облакаком,так там всё платно и места маловата...Стилус кстати потерял,таскал его с собой и где то профукал,жаль что не крепиться он к самому аппарату. В целом доволен аппаратом,братан играет в игрушки,смотрит на нём мультики,а я его чисто для работы заточил!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно