Андрей

McDonald's меняет свое название в Австралии

В честь 40-летнего юбилея сеть быстрого питания на время станет называться Macca's


В этом году крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания McDonald's празднует 40-летие своей работы на австралийском рынке. И в честь этого события она решила на время поменять вывески свои закусочных в Macca's.
 
С 26 января сроком на месяц все рестораны сменят вывеску, и приготовят праздничное меню, сообщает телеканал "Дождь". Через месяц привычный логотип вернется на вывески. Именно словом Macca's жители Австралии называют свои рестораны McDonald's.
 
По мнению экспертов, такое проявление любви к австралийцам будет оценено клиентами по достоинству. Стоит отметить, что в других странах McDonald's тоже имеет прозвища. В частности, на родине компании в США его иногда называют "Маккенсер" - "мистер рак". В Германии - "Макдуф" или "мистер тупой", хотя чаще там его зовут "Голден Ачерс" - "Золотые арки", "Макдог" или "Мак Ду".
 
В России
 
Первый российский ресторан компании (на тот момент — самый большой в мире, ныне остаётся самым большим в Европе) открылся в Москве на Пушкинской площади 31 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 11:46, 9.01.2013
    не "Macca's", а Массад, но в Австралии, где кенгуру - может и не открыться, это печать

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно