Ксения

Mcdonald`s выплатит 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе


Тверской суд Москвы взыскал с McDonald’s 320 тысяч рублей по иску москвича Алексея Карелова, на трехлетнюю дочь которого в одном из ресторанов компании сотрудник пролил горячий кофе, передает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу суда. 300 тысяч рублей - это компенсация морального вреда, 20 тысяч - компенсация расходов на медицинскую помощь. Семья пострадавшей девочки уже заявила, что направит средства на благотворительность.


Фото: РИА "Новости"

Иск пострадавшего был удовлетворен частично - изначально он потребовал 5 млн рублей (в апреле этого года его дочь получила ожоги туловища и шеи первой степени - она подошла к кассе взять игрушку, кассир опрокинул на нее стакан с горячим кофе). Как рассказал адвокат McDonald’s Максим Титаренко, после досудебной подготовки по иску заявитель отказался от мирового соглашения. "Мы очень сожалеем о данном инциденте, мы хотим урегулировать дело миром, но пока истец не принял нашего предложения", - сказал он. Представители McDonald’s предлагали москвичу 100 тысяч рублей в качестве компенсации. По мнению прокуратуры, сумма компенсации морального вреда должна была составить 250 тысяч рублей.

Как заявил Алексей Карелов, у него нет предубеждения против McDonald’s, но его поразило "циничное отношение компании к ситуации, произошедшей с его дочерью". "Здесь была основная задача - создать прецедент. Конечно, я не могу оценивать в деньгах моральные страдания своего ребенка. Это было делом принципа", - цитирует Карелова ТВЦ.

Деньги, которые семья Кареловых выиграла в результате судебного процесса, будут отправлены на благотворительность - остается только решить, в какой конкретно фонд они будут переданы.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 07:36, 21.09.2015
    Где этот Мак находится?? Подскажите и соберите туда всех криворуких продавцов - скоро буду!!!))))))
  • Андрей Андреев — 12:37, 23.09.2015
    Ага. В каком конкретно фонде их раздербанят... Получил - направь на дочку, самаритянин ты наш!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно