"Миэль" радует профессионализмом, а оформление кредита в Raiffeisen на самотек лучше не пускать

Тайный покупатель RB.ru приобрел с их помощью квартиру


В свою новую (на самом деле очень старенькую) квартиру я въехала сразу после новогодних каникул. Купила я ее после продажи семейной "двушки" с доплатой. Так как долг собиралась погашать (и погашаю) самостоятельно, то для меня при выборе квартиры было важно, чтобы доплата была не очень большой.
 
Поиск квартиры длился недолго: за очень короткий срок я осмотрела огромное количество квартир. Была очень дешевая полноценная "однушка" с балконом в нежилом состоянии (после пожара). По-моему, идеальный вариант для молодой семьи, которая не спешит переезжать и планирует ремонт под себя. Мне это не подходило, так как наша квартира была уже под авансом, и я должна была освободить жилье в указанный срок. Была коммуналка, в которых владельцы провели раковину в каждую комнату и выдавали это за "студию" стоимостью в 2,5 млн рублей (санузел, конечно, общий).
 
Без риэлтора никуда
Все варианты, которые подходили, проверял мой  риэлтор от компании "Миэль": не оформлены ли в наследство, все ли в порядке с хозяином. Наследство мы договорились не рассматривать. Мне понравилась его быстрая реакция на проверку, когда я находила варианты, щепетильность в работе с документами во время сделки.
 
И насчет риэлтора - он обязателен, конечно. Если вы сами не юрист или агент по недвижимости. Внесение аванса, проверки документов, оформление т проведение сделки - все эти вещи должны происходить под наблюдением специалистов. Было очень много бумаг, которые каким-то магическим образом были составлены к моменту сделки.
 
Корпоративный банк выгоднее
Как только нашла подходящий вариант, внесла аванс и сразу же обратилась в банк за кредитом, чтобы к моменту сделки у меня была на руках вся сумма. Я брала потребительский кредит без указания цели на 500 тысяч рублей. В качестве банка-заимодавца я выбрала Raiffeisen, так как с ним работает моя компания.
 
Поскольку я зарплатный клиент, у банка были уже  все необходимые данные. Поэтому для оформления кредита понадобился только паспорт. Но преимущества заключались не только в этом:
- пониженная процентная ставка
- заявку на кредит я оформила в обеденный перерыв (кредитный специалист выехал в наш офис по моей просьбе)
- никаких бумаг, кроме анкеты и паспорта, не потребовалось
- деньги были перечислены на мой привычный счет.
 
Как правило, сторонний банк требует дополнительно справки о доходах и рассматривает заявки на порядок дольше.
 
Правда, не все прошло так гладко, как я ожидала. Несмотря на то, что заявку на кредит я оформила на месте работы, у меня возникла проблема. Кредитный специалист не передал в положенные сроки мою заявку на рассмотрение, так что пришлось о ней напоминать. Но после напоминания кредит был одобрен в течение суток и почти сразу перечислен на карту.
 
Raiffeisen
Ожидание: 4 (не была уверена, что одобрят)
Компетенция: 100% (полная консультация)
Концентрация: 4 (все-таки заявка не была передана на рассмотрение в обещанный срок, пришлось напоминать, звонить в банк)
Атмосфера: 5 (приехали сами)
 
"Миэль"
Ожидание: 4
Компетенция: 100%
Концентрация: 5
Атмосфера: 5

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно