Юлия

Мильнер пригласил 150 индийских инвесторов на закрытый показ фильма об инопланетянах


Российский бизнесмен Юрий Мильнер пригласил сотню самых крупных индийских бизнесменов, ученых и инвесторов на просмотр документального фильма об инопланетянах.  

 
Фото: Fotoimedia 

 

Просмотр состоится сегодня, 6 августа, в Бангалоре.
 

Напомним, заработавший 3,2 млрд долларов на инвестициях в технологические компании миллиардер Юрий Мильнер в течение ближайших 10 лет планирует потратить 100 млн долларов на проект по поиску внеземных цивилизаций.
 

Заниматься проектом он будет не один – в партнеры себе он взял профессора Стивена Хокинга, ранее не раз критиковавшего попытки наладить связь с другими планетами. Третьим партнером по проекту станет Фрэнк Дрейк. Именно он запустил первый подобный проект еще в 1960 году — за год до рождения Мильнера.
 

"Моя жена Юлия и я хотели бы пригласить вас на ужин и закрытый показ документального фильма "Are We Alone? Alien Planets Revealed", - говорится в приглашении на сегодняшнее мероприятие. Название фильма переводится как "Одни ли мы во Вселенной? Планеты инопланетян обнаружены".
 

Фильм посвящен успешной работе телескопа Кепплер и выявленной с его помощью информации относительно похожих на Землю планет в Млечном пути. Телескоп работает в рамках миссии НАСА, проект продолжается и по сей день.
 

Партнер Мильнера по DST Global Расул Мехта лично обзвонил многих гостей, чтобы подтвердить приглашение. Один из источников издания The Economic Times сообщил, что речь идет о 150 участниках мероприятия.
 

Отметим, помимо видных индийских предпринимателей и инвесторов к проекту Мильнера могут присоединиться все желающие.
 

Для своей работы партнеры уже заключили соглашения с крупнейшими радиотелескопами — американским Green Bank и австралийским Parks. Мильнер надеется на совместную работу и с российским "Миллиметроном".
 

В любом случае, все полученные данные будут храниться в открытом доступе на специально созданном сайте.
 

Кстати, Юрий Мильнер накануне попал в рейтинг 100 богатейших IT-бизнесменов мира. Этот рейтинг был составлен американским журналом Forbes впервые. Мильнер в нем занял 62 место и оказался при этом единственным россиянином. Состояние бизнесмена по данным на 31 июля Forbes оценил в $3,3 млрд.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно