Андрей

Навальный поделил соцсети на два лагеря - "сильно за" и "очень против"

Кому чужда политика, обсуждают отношение к пожилым людям в России


Соцсети сегодня - это на 80% Навальный, на 10% перепост новостей и все остальное. Многие задумываются, принимать ли его или игнорировать, любить или ненавидеть. Кто-то даже по друзьям прошелся с целью проверить политический настрой.
 
Альфред Кох пишет: "Смотрю личные странички юзеров. Огромное количество недовольных Навальным (и его сторонниками заодно) проживают не то что не в Москве (не забыли: выборы-то мэра Москвы!), но и вообще - не в России. 

И вот прямо из штанов выпрыгивают как они против. Откуда этот запал? Че так беспокоит, ребята? Ведь вам за него не голосовать и при нем (если, что маловероятно, он победит) не жить? 

Странно. Че вы американцам не советуете как им голосовать?"
 
Михаил Генин отмечает: "Я внимательно ФБ не читаю последние пару дней, но знаю, что вдруг искать соринки, ветки и бревна в глазах Навального стало модной темой. Что совершенно не удивляет. 

Ровно по этой же причине у нас никогда не получается договориться между собой либеральным партиям и политикам. Мне кажется, что русский человек с высоким IQ по какой-то причине вообще менее договороспособен. 

Это не только политики касается, а вообще всего. Нет культуры партнерства.
Вот сколько вы навскидку назовете крупных компаний у нас, которые были бы организованы несколькими равноправными партнерами? Ну типа Хьюлет и Паккард, Джобс и Возняк, Гейтс и Аллен, Брин и Пейдж?

А где нет культуры партнерства, там тем более нет и его культа.
Вот на западе условная компания "Джонс и сыновья" вызывает уважение, разговоры о преемственности и династии. А у нас первая реакция будет "устроил папаша бездарей своих, ага".

Да у нас даже если про каких-нибудь братьев книжку или фильм делают, то обязательно один будет сволочь, а другой дурак. Так, чтобы вместе чего-то? Нет, увольте.

Вот и с Навальным та же история. Поддержать кого-то ради достижения своих (!) целей? Да вы издеваетесь? Я лучше г.... буду и дальше ложками жрать".
 
Забота о стариках
 
Лев Новожёнов внезапно выдал: "Думаю, что очередным логическим шагом пенсионной реформы будет разрешение на эвтаназию".
 
Вероника Пиджакова публикует страшную, хотя и совсем неудивительную, я бы даже сказал, обыденную историю: "Очень стыдно. Пришли с бабулей на мсэк получать первую группу. Нам как бы не очень надо, но врач послал. Хоть памперсы дадут говорит. И кресло-коляску. 

А бабуля лежит 2 года у нас: инсульты, перелом бедра, психоневрология - ну как обычно. 
Приехали сами, чтобы врачей к нам не гонять. Соседний дом. Зашла сказать что бабуля сидит долго плохо. Раздраженно выгнали. Позвали через полтора часа. Бабуля красная уже, голову кружит. 

- Пусть бабка на стул садится
- Она не может с коляски пересесть. И она не бабка, а Мария Васильевна.
- Так, вышла отсюда.
- Хорошо. Только бабуля сама не очень адекватно может отвечать.
Ну. Вышла.
Слышу бабуля им отвечает невпопад. Ее ругают. Она нервничает.

- Иди бабку свою на кушетку клади.
Положила.
- Терпеть кофты снимай.
А мы сидя раздеваемся. Сели обратно под ворчание на коляску. Сняли кофты. Легли. Кушетка выше коляски, тяжко бабуле.
- Снова выходи, пусть бабка лежит ждет. 
- Так она упадет с кушетки, у нее голова кружится.
- Упадет встанет.
- Зачем вы так говорите? (Бабуля смотрит, расстроилась, сопит)
- А зачем вам группа? У вас что денег нет? Трясетесь над бабкой своей ....... Ой! Падает! Держи ее!!!

И не дали группу. Дали ВНИМАНИЕ!!!!!!! КОСТЫЛИ!!!!

- Справку получите через час. 
- А можно я бабушку домой отвезу и вернусь.
- Справку только ей в руки.
- Но ей плохо совсем.
- Не мои проблемы. Надо будет - прикатит бабка. 

Угу. Пешком придет. 
Поехали домой. Купили мороженку. Нам то хоть бы что. Обидно просто".
 
Китайская универсиада
 
Сергей Вильянов: "Сегодня носил к мастеру командирские часы с эмблемой Универсиады, купленные полтора месяца назад в Казани. Настораживали тем, что регулярно встают на ровном месте. Потрясешь, подуешь - вроде идут. А потом опять стоямба. Честно говоря, очень утомляет. 

Мастер открыл, посмотрел и сказал, что такого качества сборки он давненько не видел. Точнее, в "Командирских" не видел вообще, только в подделках китайских. Пластинка, отвечающая за подзавод, просто рассыпалась в руках - так была грамотно собрана. Стрелки за что-то задевают. За что - непонятно, надо разбирать весь механизм и смотреть. В общем, за 800 рублей мне обещали сделать из этого конструктора настоящие часы.

Не, я понимаю, что никакого завода "Восток" уже давно не существует, и часы клепают мелкие фирмешки из комплектующих странного происхождения. Ну ладно там какая-то сувенирная шняга за тыщу рублей. Но это - официальные часы Универсиады. Их продавали в сувенирных лавках и дарили особо отличившимся. Ну неужели нельзя было сделать партию нормального качества? Просто проконтролировать сборку - мастеру же с первого взгляда заметна халтура.

Впрочем, чего я спрашиваю... Конечно, нельзя".

Ольга Романова: "Если вы пропустили последние три дня, то вот вам краткое содержание ФБ-ленты".
 
 

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:19, 25.07.2013
    "Огромное количество недовольных Навальным (и его сторонниками заодно) проживают не то что не в Москве (не забыли: выборы-то мэра Москвы!), но и вообще - не в России. И вот прямо из штанов выпрыгивают как они против. Откуда этот запал?" Разумеется, если человек живет не в Москве, для него нет разницы, кто станет мэром Москвы. Это путинские тролли, которые имеют техническую возможность играть под русских, проживающих за рубежом.На этом сайте был один тролль, который играл роль пожилой не очень грамотной женщины "из народа", она якобы работала в социальной службе города, насколько помню, Самары.А потом я посмотрел ее карточку пользователя - а она уже в Германии, сотрудник какой-то немецкой фирмы! Через некоторое время эта женщина снова стала социальным работником из Самары, потом вообще исчезла.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:58, 25.07.2013
      Скорее, люди заграницей, за Навального, чем нет. КОнечно, это все теже непонятные тролли-молли ... Короче, не реальные люди, а люди, работающие на официальную власть в стране. Пропаганда. Валерий, интересная статья появилась в gidepark В.Путин в 1989 году: http://maxpark.com/c...omment_27834673 Если прочтете, поделитесь, пожалуйста, мнением.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:56, 26.07.2013
        Ольга, это та самая статья, которую Вам не удалось открыть, поскольку я привел неверную ссылку.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 23:12, 25.07.2013
      Мне показался очень интересный комментарий к этой статье: Орбелий Татевосян "А вы думали - в КГБ интеллигенцию выращивали? Как справедливо отмечает Валерия Новодворская, слова чекист и палач - синонимы. Сам факт, что сотрудник ПГУ (теперь они отделились и именуются СВР - Службой внешней разведки) пошел в толпу диссидентов громить, уже свидетельство глубокой испорченности человека. Он по сути никогда разведчиком (все же уважаемая профессия) и не бывал - так, болтался на поверхности проруби. Его призвание - громить противника. Любыми методами. Желательно самыми изощренными - его этому учили. Таков стиль ведомства. Когда он к власти рвался, многие (вместе с Ельциным, видимо) думали: вот, наконец, на Руси паоявился молодой, грамотный (не Черненко же!), владеющий хоть одним европейским языком политик во главе государства. Не понимали, по неведению, что нам навязали чекиста (не знал и я того, каюсь, весть застала меня в Лондоне, на так много было информации о нем). И по поводу взрывов домов мысли не допускал, что кто-то мог пайти на такое из властных структур... Это потом, поздним умом, осознал все верполомство акции. Собственно, весь народ ничего не знал. Большинство и сегодня реально не оценивает, кого мы имеем во главе государства... "
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:53, 26.07.2013
        Ольга, я уже ответил на Ваш комментарий в другой теме.
  • Валерий Воложин — 15:08, 25.07.2013
    «Навального выпустили. Выпустили для того, чтобы он решил, как себя дальше вести. Что бы сказать такого, чтобы сбить волну. И, может, тогда Навальный получил бы меньшее количество лет или вообще остался на свободе. Но напомню, что Алексей-Алешенька (могу так говорить, ибо он в сыновья мне годится), отказался от такой роли. Алешенька свято верит, что он прав. И он прав, подтверждаю я, потому что знаю эту Игру, потому что общаюсь с высокопоставленными ребятами, которые дают мне нужную информацию. Пусть и разрозненную, но из нее складывается цельная картина. Известное дело, что в Кремле идет бодание так называемых силовиков с так называемыми либералами. Безусловно, г-ну Собянину был нужен сильный противник, чтобы выиграть красиво –бой назначил я, господа, вы видите все, и, фехтуя красиво, поразил противника в одном броске. Причем настоящего соперника, а не опереточного. Такова ария Собянина. Но, как это происходит с незапамятных гладиаторских времен, главного соперника ослабляют перед решающим боем уколом, незаметным ранением. Император выходит на арену и побеждает у всех на глазах обессиленного гладиатора. Думали они, что вырастили первоклассного воина, ими управляемого. Так когда-то растили Спартака, о чем есть очень хороший западный сериал. И вот г-ну Навальному всадили под ребро по-нашенски перед важным сражением, чтобы победить красиво. В то же время строптивым предупреждение - будешь и далее упорствовать, непременно сядешь. А пока посмотрим на твое поведение в избирательной кампании. Но что делает Алешенька-сынок? Он рассказывает на канале «Дождь», что не свернет с этого пути (а он не свернет, добавлю я, зная себя). Что г-н Путин рано или поздно сядет сам вместе со своими людьми из Газпрома и кооператива «Озеро». Вот что говорит мой сын - игрок, за которого я в этой игре болею. Потому что я – это он. Он – это я. Его противник в лице Путина – не я. Мы не отождествляемся с г-ном Путиным. Мы отождествляемся с г-ном Навальным. Год назад меня звали к нему, в лагерь оппозиции. Но я уже прошел эти уровни игры в советские и перестроечные времена. Как старший товарищ я могу разве делать энергетические ставки и магические процедуры, чтобы помочь Алеше-сынку пройти сквозь все это красиво». Автор Никита Джигурда http://maxpark.com/u...urce=newsletter
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 23:25, 25.07.2013
      А мне вот эта статья понравилась Игоря КОндрашева: "Ребята, вы хотите политкорректного лидера? Это даже не следующая ступень развития общества, это через одну. Сначала - банальное приручение государства. Полиция, где не пытают, суды, где судят, госконторы, в которых не пилят бюджеты у нас на головах, а только (не надо иллюзий) тихо застенчиво подворовывают с относительно полезных нам проектов. Потом - тупое и скучное равенство перед законом, в тупых и простых вопросах применения силы и государственного раздатка - кого разгоняют дубинками, а кого вежливо просят разойтись, кого берут в хорошую школу, а кого всеми силами попытаются не взять, чтобы школа не "почернела". Вот с этим в России еще не начали разбираться, и надо четко понимать: ни борьба с коррупцией, ни независимые суды тут сами по себе не помогут, дискриминация вполне совместима с тем самым "законом и порядком", до которого России еще пахать и пахать. И только на следующем этапе, выиграв ту войну, которую "продвинутая" часть населения западных стран выиграла примерно в 60-е годы прошлого века, вы можете получить широкое общественное движение за более справедливое распределение таких нематериальных благ, как уважение и общественное признание. Широкое движение - и соответствующих лидеров к нему. А никогда не наоборот. А получив, взвоете, потому, что для большинства из вас это будет движение - против вас. Против старого дискурса, к которому вы привыкли. Это вам будут "затыкать рот", "запрещать называть жопу жопой" и "подвергать пожилого заслуженного человека шельмованию за невинную шутку". Вы вдруг с удивлением обнаружите - я вот, приехав в Америку, обнаружил - что трех с половиной простых правил, кого и как нельзя обзывать, совершенно недостаточно. А надо думать, что говоришь, и кого это говорение разрушает. Всегда, ага. И людей, которые это если не умеют, то хотя бы хотят это делать уже сейчас, в России три с половиной человека, и у тех не всегда выходит. А пока от Навального, который пытается оплеухами привести в чувство совершенно охреневшее от отсутствия обратной связи государство, требовать толерантной риторики - это примерно той же осмысленности действие, что предъявлять водителю трактора на бездорожье претензии за то, что у него машина давно не мыта. Ну да, он националист."
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:52, 26.07.2013
        Спасибо, Ольга, я читал эту статью.Национализм в России растет "не на пустом месте".Власть проводит политику предпочтения лиц иной национальности русским.Это проявляется по-разному в отношении разных национальностей, но особенно - в отношении чеченцев.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно