Ксения

Неоднозначные высказывания, обещания и поступки кандидата в президенты США Дональда Трампа


Бизнесмен Дональд Трамп - четвертый в списке наиболее вероятных кандидатов на пост президента США, согласно результатам опросов. Бизнесмен как кандидат в президенты - наверное, очень в духе США, страны демократии и равных возможностей. Сначала Трампа воспринимали не слишком серьезно, но факт остается фактом - его рейтинг растет, несмотря на его порой весьма эксцентричные высказывания, поступки и предвыборные обещания. Мы собрали несколько самых забавных только за последнее время.


Фото: РИА "Новости"

Начать можно, например, с того, что на свою предвыборную кампанию бизнесмен готов, если это потребуется, потратить ни много, ни мало $1 млрд. Говоря об этом, он обозначил сумму своего годового дохода ($400 млн) и отметил, что не нуждается в деньгах лоббистов.

Несколько дней назад Трамп от лица Trump Organization купил 3153 домена, которые могут оскорблять его компании, продукты и самого Трампа, сообщает Business Insider. Среди его покупок - TrumpIsFired.com, IHateTrumpVodka.com, ImBeingSuedByTheDonald.com и NoMoreTrump.com. Что любопытно, Трамп решил перестраховаться и выкупить даже недействующие домены, чтобы их оскорбительные названия даже гипотетически не могли навредить Трампу.

В ходе дебатов и в интервью Трамп периодически позволяет себе нелестные комментарии в адрес женщин - судя по тому, что историй все прибавляется, вряд ли он делает это неосознанно. Недавно в интервью The New York Times он сказал о модели Хайди Клум, что по 10-балльной шкале она "на 10 баллов уже не тянет". Клум в долгу не осталась и опубликовала в своем Instagram ироничное видео на тему того, что ей, в общем, не так уж важно одобрение или неодобрение гипотетическим президентом ее внешности. В ролике Клум в футболке с прикрепленном на нее листом бумаги с цифрой 10. Затем в кадре появляется человек в маске Дональда Трампа, сдергивает с нее лист бумаги - и на груди модели оказывается цифра 9,99. В первые секунды Клум изображает удивление, а после пожимает плечами и улыбается.

Из-за другого высказывания о женщине Трампа, по данным CNN, не пригласили на форум республиканцев. Во время теледебатов Трамп беседовал с ведущей канала FoxNews Мегин Келли. После он говорил о том, что у ведущей якобы глаза кровью налились и еще что-то кровью налилось. Многие оппоненты Трампа, в том числе и республиканцы, расценили эту фразу как крайнее проявление женоненавистничества. В итоге Трампа на форум решили не приглашать, а Мегин Келли прислали приглашение.

Другая мишень для резких высказываний Трампа - мигранты. В частности, на днях он заявил, что готов построить стену на границе с Мексикой, передает Reuters. Средства на строительство этой стены, согласно планам Трампа, могут быть получены следующим образом: необходимо повысить цены на американские визы для высокопоставленных предпринимателей, дипломатов и иных хорошо обеспеченных жителей Мексики, если власти страны откажутся платить за строительство стены. Еще Трамп, пишет The Washington Post, пообещал выдворить из США нелегальных мигрантов, если его выберут президентом. Это, говорит Трамп, он будет делать с целью сохранения суверенитета страны. Еще Трамп отмечал, что мигранты могут являться распространителями заразных заболеваний. Слоган избирательной кампании Трампа - Make America Great Again. А известный писатель-фантаст Стивен Кинг после высказывания Трампа о постройке стены и выдворении нелегалов предложил ему новый - If you are white, you are all right!

По случаю резких высказываний о мигрантах у Трампа произошел и бизнес-конфликт. Оппонентом Трампа выступил испанский шеф-повар Хосе Андерс, переехавший из Астурии в США 25 лет назад. На кулинарном поприще он добился больших успехов - он не только является одним из самых модных шеф-поваров в США, но и владеет сетью из 18 ресторанов. Еще один он хотел открыть в одном из отелей, принадлежащих Трампу. Но услышав, как нелестно высказывается Трамп о мигрантах, решил отказаться от этой идеи. Как сказал Андерс, в его заведениях работает много латиноамериканцев, и они, как и представители любой другой нации, заслуживают уважения. Трамп же обратился в суд, желая взыскать с шеф-повара $10 млн в качестве неустойки за разорванный контракт.

Что касается других меньшинств, то, например, к геям Трамп старается относиться, во всяком случае, справедливо. Несмотря на то, что трижды женатый Трамп утверждает, что признает только "традиционные браки", он считает, что сексуальная ориентация не должна быть причиной увольнения человека, сказал Трамп в ходе дискуссии на канале NBC.

О некоторых коллегах по республиканской партии Трамп высказывается тоже резко. Например, досталось сенатору Джону МакКейну, в боевых заслугах которого Дональд Трамп усомнился. Как известно, МакКейн является ветераном войны в Северном Вьетнаме. По мнению Трампа, то, что он побывал в плену, еще не делает его героем войны. "Я люблю людей, которые в плену не были", - сказал тогда Трамп. Это тоже вызвало шквал критики со стороны республиканцев. Еще он окрестил МакКейна неудачником за поражение в президентских выборах 2008 года. Некоторые комментарии в адрес МакКейна Трамп позднее смягчил, но извиняться отказался.

Впрочем, не чужда Трампу, например, самоирония. Не далее как в прошлую субботу он на встрече с группой детей в Айове заявил, что он Бэтмен, сообщает CNN. Один из мальчиков спросил Трампа: "Мистер Трамп, вы Бэтмен?" На что кандидат в президенты ответил однозначно утвердительно. "Я Бэтмен", - просто сказал Трамп.

У Трампа есть вполне четкая позиция и по российско-украинскому вопросу. В отличие от многих политиков, он утверждает, что Вашингтону не следует ссориться с Москвой из-за Украины, а также заявляет, что в случае избрания его президентом наладит диалог с Владимиром Путиным. Из-за этого Трамп уже успел попасть в список "врагов Украины" как "агент Кремля" (!): по мнению составителей списка, он слишком положительно отзывался о возможности сотрудничества с российским президентом. Дональд Трамп оказался в списке в компании таких политиков, как Николя Саркози, Алексис Ципрас и Владимир Жириновский.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно