Ксения

Неофициальные фото со встреч Лаврова с главами МИД Европы и США по ядерной программе Ирана


В швейцарской Лозанне прошли переговоры министров иностранных дел стран "шестерки" (России, США, Китая, Франции, Великобритании и Германии) и Ирана по вопросу ядерной программы. Пока стороны воздерживаются от комментариев об итогах консультаций, однако известно, что иранская делегация задержится в Лозанне до 1 апреля (делегации находятся там с 29 марта). По словам представителей Ирана, решение еще не было принято.


Фото: Facebook

Разумеется, всем понятно, что "протокольные" заседания и переговоры - это одно, а встречи и беседы в кулуарах - совсем другое. Еще неизвестно (хотя, наверное, известно), где могут говориться самые важные вещи и приниматься (пусть и без подписей на официальных бланках).

"Лозанна. День второй. Министерское заседание "шестерка" + Иран. На вопрос журналистки, получится ли сегодня достичь договоренности, все министры дружно рассмеялись", - написала у себя в Facebook, рассказывая об официальном заседании (и, можно сказать, подтверждая нашу гипотезу) заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Вот, например, так выглядела официальная встреча представителей МИД "шестерки":


Фото: РИА Новости

А на этой фотографии министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (крайний слева), министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (в центре) и госсекретарь США Джон Керри неформально беседуют в баре.


Фото: Facebook

"Брейк: Лавров, Штайнмайер, Керри. На троих не получилось, потому что к ним присоединились Могерини и Фабиус", - прокомментировала фотографию Мария Захарова на своей странице в Facebook. (Федерика Могерини - итальянский политический деятель, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности в Комиссии Юнкера; Лоран Фабиус - министр иностранных дел Франции - ред.)

Дипломатический ланч, оказывается, выглядит следующим образом:


Фото: Facebook


Фото: Facebook

"Рабочий ланч Лаврова и Штайнмайера. "Здоровая пища", - сказал Лавров, указав на салатник с морковью", - прокомментировала фотографии Мария Захарова.

В комментариях к записи Марии Захаровой некоторые пользователи пытались шутить: "А правда ли, что в МИДе учат, как правильно пить?" На что Захарова лаконично ответила: "Этому учат в школе".


Очень трогательно смотрятся у окна Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Сергей Лавров, как настоящий дипломат, умеет достигать соглашений даже с "непростыми" коллегами. Например, Лавров считает, что у него сложились достаточно доверительные отношения с госсекретарем США Джоном Керри, и обсуждать они могут буквально все. Что касается Штайнмайера, то Лавров с ним тесно сотрудничает. Среди прочего, по ряду вопросов относительно украинского кризиса они сходились во мнениях. В частности, Лавров и Штайнмаер в минувшем году много общались по этому поводу и неоднократно призывали Киев и Донбасс сесть за стол переговоров.

Комментарии

  • Михаил Коротких — 21:56, 30.03.2015
    На столе все скромненько,но вкусненько (надеюсь).
  • Олег Хорин — 22:46, 30.03.2015
    чёт на последнем фото у Керри какой-то трупный цвет лица...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно