Юлия

Новым гендиректором Viadeo назначен экс-глава PayPal в Европе Ренье Леман


Бывший СЕО PayPal в Европе Ренье Леман возглавил французскую профессиональную социальную сеть Viadeo. На этом посту он сменил сооснователя компании Дана Серфати, который станет его старшим советником.

orig

15 января состоялось заседание совета директоров Viadeo, на котором на пост гендиректора компании вместо подавшего в отставку Дана Серфати был назначен экс-глава PayPal в Европе Ренье Леман. Задачей Лемана станет ускорение стратегического репозиционирования Viadeo для старта новой фазы роста. Как говорится в пресс-релизе Viadeo, это назначение даст новый импульс развитию компании, сам же Леман назван в официальном сообщении компании опытным менеджером, доказавшим свою эффективность в быстро меняющихся условиях.

"Мы собираемся усердно работать, чтобы предложить нашим пользователям расширенный спектр возможностей, опираясь, в том числе, на огромный массив данных, предоставленных миллионами участников социальной сети, - заявил Ренье Леман. - Моя цель - сделать Viadeo площадкой номер один для поиска работы и сотрудников. Рынок, на котором мы работаем, чрезвычайно динамичен и имеет неосвоенный потенциал, и наша социальная сеть занимает на нем достойное место".

Ренье Леману 51 год. Перед тем как прийти в Viadeo, он возглавлял европейское подразделение PayPal. Свою карьеру Леман начинал в качестве консультанта в консалтинговой компании Arthur D. Little, а вскоре стал партнером в McKinsey & Company. Затем работал Barclay’s на должности операционного директора подразделения международного ритейла и ритейл-банкинга. Кроме того, Леман был партнером в инвестфонде Ramphastos Investments и отвечал за технологическое портфолио.

Леман окончил Делфтский технический университет в Нидерландах (специализация - IT), степень MBA он получил во французской бизнес-школе INSEAD.

"Как сооснователь и акционер я бы хотел, чтобы компания, которая много лет развивалась благодаря упорному труду ее команды, смогла использовать свои лучшие активы, чтобы открыть новую страницу в своей истории", - прокомментировал Дан Серфати, который станет старшим советником Ренье Лемана.

А мы предлагаем посмотреть, как живет парижский офис Viadeo.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно