Марина

Общественность Петербурга требует справедливого расследования гибели водителя Кочнева. ВИДЕО

В самоубийство родственники и друзья погибшего не верят


На несанкционированный митинг, который прошел в эти выходные на Пионерской площади в Санкт-Петербурге, пришли около двух сотен человек, 60 из них были задержаны. Все они требовали честного расследования обстоятельств гибели Григория Кочнева, который, следует из материалов проверки Следственного комитета по Санкт-Петербургу, 17 декабря нанес себе после ДТП на Кольцевой автодороге пять ударов ножом, после чего скончался. Однако СМИ северной столицы, как и родственники погибшего, в это не верят и указывают на то, что мужчина погиб от ударов ножом оппонента в дорожном конфликте. И для этой версии у них есть ряд объективных причин.

Напомним, по первой версии случившегося, которую предоставила ГИБДД по Петербургу, 17 декабря около 15 часов 48 минут 17 декабря на 63-м километре автодороги А-118 в Красносельском районе столкнулись Toyota Land Cruiser и Hyundai. Автомобили серьезных повреждений не получили, однако водитель Toyota Григорий Кочнев вышел из своей машины и в сердцах принялся пинать Hyundai. В это время в Hyundai врезалась Audi. А водитель Land Cruiser неожиданно достал нож и принялся наносить им удары в область своей груди.

Абсурдная история привлекла внимание общественности и СМИ, а друзья и родственники погибшего заявили, что он не мог расстаться с жизнью "таким экзотическим" способом и вообще-то направлялся в детский сад за двумя детьми. Вдобавок, Кочнев –спортсмен, у него первое место по боксу среди инкассаторского состава города. Не случайным показалось и то, что на месте аварии были замечены люди в камуфляже характерной расцветки, принятой в Федеральной службе исполнения наказаний.

В социальных сетях близкие Кочнева распространяют информацию о том, что произошло не самоубийство, а убийство. По их мнению, мужчину зарезали люди из проезжавшей мимо машины –легковушки Lada Priora. В сообщении также говорится о том, что там находились "лица кавказской национальности". Родственники ссылаются на неназванных свидетелей происшествия и утверждают, что смерти Григория предшествовала драка. А само ДТП могло быть автоподставой.

В социальной сети "ВКонтакте" создана  группа, посвященная Григорию Кочневу. Ее участниками стали уже больше 11 тыс. человек. А информации, которую она содержит, предшествуют слова: "Мы просто хотим Правды и Справедливости!!!"



Именно после широкой огласки происшествия следователям все же пришлось пойти на возбуждение уголовного дела по статье "Убийство".

Странные совпадения

Как пишет www.gazeta.spb.ru, участники ДТП наверняка знали друг друга. По версии издания, год назад Кочнев был остановлен полицейскими на трассе М-10. В его автомобиле стражи порядка обнаружили несколько упаковок с неким веществом, как оказалось впоследствии – наркотиком растительного происхождения.

В отношении сейчас уже погибшего было возбуждено уголовное дело, Кочнева арестовали и отправили в следственный изолятор. По приговору Тосненского районного суда мужчина получил три года лишения свободы – срок, который суд постановил считать условным. В результате в июне 2012 года Кочнев вышел на свободу.  

И здесь весьма неожиданно совпадение, что заместителем начальника по тылу в изоляторе ?6 в Горелово, где сидел погибший, является Алексей Зонов, он же хозяин микроавтобуса Hyundai, который столкнулся с Toyota Кочнева на 63 километре КАД 17 декабря.

Что касается других участников дорожного конфликта, то здесь много неясного. Lada Priora, фигурирующая в дорожном происшествии, имела номерные знаки 05 региона, то есть республики Дагестан. Почему водитель и пассажир посчитали себя участниками ДТП и притормозили, приняв участие в конфликте, – большой вопрос. Как пишет "Фонтанка.ру", собственник автомобиля - 34-летний мужчина, зарегистрирован в Каспийске, в северной столице находится около двух месяцев.

Что говорят судмедэксперты

По данным о вскрытии тела Кочнева, которые уже появились, четыре и пяти ударов попали в сердце. По словам экспертов, человек может нанести себе такое ранение, но до наступления смерти успеет сделать таких ударов один или два, но не четыре, пишет pravda.ru. Еще один факт в пользу убийства – удары наносились под разным углом, а сделать это самостоятельно практически невозможно. И, наконец, удары наносились с силой, а при самоубийстве признак ранений такого порядка – предварительные надрезы.

Смущает и то, что ранения были сделаны через толстый слой зимней одежды. Если бы погибший решился на самоубийство таким способом, он бы распахнул куртку, уверены специалисты. 


Комментарии

  • Boris Lennikov — 12:21, 25.12.2012
    Дело тёмное.
  • Юрий Ковалев — 11:14, 25.12.2012
    ну где черные там и менты продажные
  • Алексей Кощеев — 18:00, 25.12.2012
    В.ПУТИН: Вы знаете, я, во-первых, не согласен с тезисом о том, что у нас отсутствует полностью независимая судебная система. Она у нас как раз имеет место быть...
  • Денис Кузьмин — 11:28, 26.12.2012
    Опять быдло справедливости требует!:-)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно