Ксения

Париж, Рим и Прага - лидеры по поездкам россиян для празднования Рождества за границей

Дайджест исследований рынков недвижимости и туризма, а также результаты социологического опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: инвестиции в коммерческую недвижимость

Постепенное восстановление мировой экономики и улучшение ликвидности обусловили рост глобального объема финансовых вложений в коммерческую недвижимость в 4-м квартале 2013 года до $183 млрд. Таким образом, согласно предварительным подсчетам экспертов компании Jones Lang LaSalle, за весь 2013 год объем инвестиций на этом рынке составил $549 млрд, что на 18% больше показателя 2012 года.

Рынки недвижимости демонстрируют устойчивую позитивную динамику на протяжении последних 12 месяцев - и это несмотря на крайне успешное завершение 2012 года. Результаты 4-го квартала были особенно удачными: рост показателей достиг 31% по сравнению с успешным 3-м кварталом, и 13% - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Самый высокий рост наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе (26%). Здесь объемы инвестиций в коммерческую недвижимость вернулись на уровень докризисного 2007 года - $124 млрд. Рекордный рост объемов инвестиций наблюдался в Китае (66%) и в Австралии (30%). Европа продемонстрировала один из лучших результатов за период с 2007 года - рост на 14% в долларах. За весь 2013 год объем инвестиций в коммерческую недвижимость на этом рынке составил $184 млрд.

Согласно предварительным прогнозам, в 2014 году общемировой объем инвестиций в коммерческую недвижимость вырастет на 14% и будет находиться на уровне $625 млрд. Наиболее активный рост ожидается в Северной и Южной Америке. Здесь объемы инвестиций в 2014 году вырастут на 20%.

Текст исследования - здесь.

Туризм: самые популярные города в Рождество

Париж, Рим и Прага стали лидерами по поездкам россиян для празднования Рождества за границей, сообщает российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru. Среди российских городов наибольшей популярностью в Рождество пользовались Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Псков. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основании броней отелей в ночь на Рождество, 7 января 2014 года.

По данным Oktogo.ru, десятку самых популярных зарубежных стран для поездок в новогодние праздники 2014 года у москвичей составили Италия, Чехия, Финляндия, Эстония, Германия, Латвия, Австрия, Литва, Польша и Франция, а топ-10 стран у жителей Санкт-Петербурга - Эстония, Финляндия, Чехия, Германия, Латвия, Литва, Польша, Франция, Австрия и Венгрия.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: работа многофункциональных центров госуслуг в Москве

Около двух лет в Москве действуют многофункциональные центры (МФЦ), где граждане могут получить государственные услуги и проконсультироваться со специалистами всех важнейших ведомств и управленческих структур. По данным исследовательского центра портала Superjob, большинству москвичей такая система получения госуслуг существенно упростила жизнь.

Как показал опрос 2300 экономически активных жителей столицы, каждый четвертый из них (25%) уже имеет опыт обращения в городские МФЦ. Больше других нуждались в таких услугах граждане в возрасте от 35 до 44 лет (29% в этой группе опрошенных) и люди старшего возраста (27%). Достаточно частые гости в стенах многофункциональных центров - люди с высокими доходами (27%).

75% москвичей опыта обращения в МФЦ пока не имеют - в основном потому, что в их районе только ожидается открытие такого центра, или люди не знают, что он уже действует. Как показал опрос тех, кто уже имел опыт обращения в МФЦ, почти три четверти (71%) довольны таким новшеством и говорят, что оно упростило им процедуру получения госуслуг. Противоположного мнения придерживается лишь каждый двадцатый (5%). 12% сказали, что открытие центров никак не повлияло на процесс получение нужных справок или консультаций, столько же определенного ответа дать не смогли.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно