Юлия

Павел Дуров: ИГИЛ и власти Франции несут равную ответственность за теракты


Создатель сервиса Telegram и основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров написал пост, в котором уравнял ответственность правительства Франции и ИГИЛ за теракты 13 ноября.


Фото: Facebоok

"Я присоединяюсь ко всем, кто оплакивает жертв в самом красивом городе мира.

Я думаю, что французское правительство несет такую же ответственность, как и ИГИЛ, потому что именно его политика и беспечность привели к трагедии. Они получают деньги от трудолюбивого народа Франции, выплачивающих непомерно высокие налоги, и тратят их на бесполезные войны на Ближнем Востоке, а также на создание паразитарного социального рая для североафриканских иммигрантов. Стыдно смотреть на Париж в руках недальновидных социалистов, которые разрушают это прекрасное место. Я надеюсь, однажды они уйдут вместе со своей политикой навсегда, и город засияет всем своим блеском - безопасный, богатый и красивый.

Да здравствует Франция!"

Ранее Павел Дуров высказался по поводу предложения Госдумы запретить его мессенджер Telegram из-за активности террористов "Исламского государства". "Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы", - написал Дуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Тогда Дурова поддержал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его мнению, от этого пострадают 99% добропорядочных и законопослушных граждан, которые пользуются сервисом.

Серия терактов произошла в Париже 13 ноября. Неизвестные открыли стрельбу по посетителям кафе и устроили три взрыва в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходила товарищеская встреча футбольных сборных Франции и Германии. На матче присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 132 человека.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно