Ксения

Персональная ассистентка из Австралии написала книгу о своих худших боссах

За больше чем 20-летнюю карьеру ей довелось поработать с 42 разными руководителями


Сидни Салливан, чей опыт работы в качестве персонального ассистента насчитывает более чем 20 лет, выпустила книгу, в которой рассказала истории о своих самых худших руководителях и их чудовищном поведении. Он начала работать на позиции персонального ассистента еще во время учебы в университете, в ее резюме указаны такие компании, как Merrill Lynch и Grant Samuel.

Книга под названием The PA Perspective выходит в свет сегодня, поскольку сегодня отмечается Международный день босса. Работа Сидни Салливан содержит 20 карикатур на худшие черты руководителей, с которыми ей приходилось иметь дело, а также три страницы, посвященные описанию "супер-босса", пишет издание Business Insider. В книге можно почитать о руководителях-нарциссах, боссах-всезнайках, начальниках-"рабовладельцах" и многих других. Сидни Салливан рассказывает о рабочих буднях персонального ассистента, о жестоком обращении на работе, о том, как отношения формируют рабочую среду, и о важности босса как примера для подражания. Книга будет интересна не только персональным ассистентам, но и другим офисным работникам, а также руководителям, которые хотят улучшить атмосферу в своей команде.

С разрешения автора Business Insider опубликовал высказывания Сидни Салливан о некоторых руководителях.

Всезнайка

"Мой руководитель всегда считал, что я недостаточно креативна для тех или иных вопросов - например, для принятия решений касательно творческого аспекта разных событий. Как это ни иронично, но для ежегодного музыкального мероприятия именно я предложила двух артистов, которые были победителями разных конкурсов в течение трех лет", - пишет Салливан.

Беспринципный

"Этот руководитель не мог сказать "нет", не мог сказать правду, но хотел всем вокруг нравиться. Тогда у компании были тяжелые в финансовом плане времена, а босс предложил ни о чем не волноваться и не предоставил достоверных данных о положении дел. В итоге получилось так, что несколько ключевых сотрудников из-за отсутствия информации выглядели некомпетентными. Больше того - складывалось ощущение, что они лгали!"

Рабовладелец

В оригинале название этого типа руководителя звучит как Legreed - по имени Саймона Легри, героя романа Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", жестокого, деспотичного рабовладельца.

"Я работала в компании чуть более трех лет к тому моменту, когда удалось заключить одну крупную сделку. Партнеры получили великолепную прибыль со своих акций. У меня не было статуса партнера, и хотя я много работала на успех сделки, премии не получила. Я решила поговорить с руководителем и убедить его пересмотреть бонусную политику компании. Он спросил меня, не считаю ли я, что он должен пойти и попросить у партнеров премию для меня. Я ушла со встречи в слезах, я была оскорблена тем, что мою работу не ценят, и самим комментарием руководителя. Тогда я поняла, что деньги не являются моим мотиватором (скорее, демотиватором - потому что я знала, что руководитель и его партнеры легко могли потратить $4000 на бутылку вина, но не на справедливую премию мне)", - рассказала Салливан.

Все истории, представленные в книге, основаны на реальном опыте писательницы - она работала в разных компаниях и сегментах бизнеса (и даже в некоммерческих организациях) в США, в Европе, в Индии и в Австралии.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно