Ксения

По арендной цене самой дорогой квартиры в Москве можно снять многоквартирный дом в Солнцево

Дайджест исследований рынков недвижимости и туризма, а также результаты социологического опроса россиян об их отношении к событиям на Майдане


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: самые дорогие и самые бюджетные московские квартиры

Компания "МИЭЛЬ-Аренда" составила рейтинг самых дорогих и самых бюджетных квартир на рынке аренды Москвы. Арендовать столичное жилье можно начиная от 20 тысяч рублей. Стоимость найма самой дорогой московской квартиры в месяц в 90 раз выше и сопоставима с арендой всех квартир многоэтажного дома в районе Солнцево.

Самая недорогая квартира в Москве предлагается за 20 тысяч рублей в месяц в районе Некрасовка (ЮВАО). Это однокомнатная квартира площадью 39 кв. м, сдается без мебели и бытовой техники, с ремонтом от застройщика. На втором месте по доступности - однокомнатная квартира с ежемесячной арендной ставкой 22 тысячи рублей в поселке Ватутинки (Новомосковский административный округ). Общая площадь объекта - 38 кв. м, в квартире сделан ремонт, сдается с новым кухонным гарнитуром, необходимой бытовой техникой, но без мебели. Далее среди самых бюджетных вариантов - однокомнатная квартира в Зеленограде по цене 23 тысячи рублей в месяц. Общая площадь - 39 кв. м, сдается с евроремонтом, минимальным набором мебели, без бытовой техники.

Самая дорогая, по данным базы объектов "МИЭЛЬ-Аренда", квартира в Москве сдается в аренду за 1 млн 824 тысячи рублей в месяц. Квартира расположена на Остоженке (ЦАО), занимает первый этаж трехэтажной виллы, имеет выход в сад из всех основных помещений. Общая площадь - 293 кв. м, включает три основные спальни с ванными комнатами, спальню для прислуги или гостевую спальню со своим санузлом, гостиную, столовую, кухню площадью 40 кв. м, просторную гардеробную и т. д.

На втором месте среди самых дорогих объектов - двухуровневые апартаменты в Мещанском районе (ЦАО), с арендной ставкой 1 млн рублей в месяц. Общая площадь объекта - 450 кв. м, включает пять спален, две столовые, кухню, оснащенную всей необходимой бытовой техникой. Квартира оформлена по авторскому дизайн-проекту в стиле парадных дворцов с эксклюзивной мебелью, а также элементами старинной и инкрустированной мебели.

Следом идет двухуровневый пентхаус на Остоженке за 972 тысячи рублей в месяц. Общая площадь полностью меблированных и оборудованных всей бытовой техникой 8-комнатных апартаментов - 270 кв. м.

Текст исследования - здесь.

Туризм: куда россияне едут в межсезонье?

Психологи считают, что самый депрессивный период года в России приходится на конец февраля - начало марта. Именно в это время в последние несколько лет наблюдается рост активности среди путешественников. Многие отправляются в краткосрочные поездки или даже берут полноценные отпуска, чтобы провести время в местах с более теплым, солнечным климатом. Анализ поисковых запросов на перелеты с отправлением из городов России в промежутке с 24 февраля по 17 марта, проведенный специалистами momondo.ru, полностью подтверждает эту тенденцию. Топ-15 городов, которые пользуются наибольшей популярностью у россиян в конце зимы, выглядит так:

1. Бангкок
2. Пхукет
3. Барселона
4. Стамбул
5. Прага
6. Париж
7. Рим
8. Шри-Ланка
9.Тель-Авив
10. Гоа
11. Амстердам
12. Берлин
13. Милан
14. Хошимин
15. Дубай

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: как изменилось отношение россиян к событиям на Майдане?

За последний месяц россияне стали внимательнее следить за событиями на Украине, отмечают аналитики "Левада-центра". Вместе с тем представление о происходящем стало более сложным и дифференцированным. В целом опрошенные склонны оценивать действия протестующих в негативном ключе. Практически половиной россиян (43%) происходящее в Киеве рассматривается как попытка государственного переворота, хотя их число снизилось. 23% опрошенных, считают, что это гражданская война, 16% - народное восстание, а 11% - акция протеста против коррумпированного режима Виктора Януковича.

Причину, выводящую жителей Украины протестовать на "Майдан", большая часть респондентов видит в действиях Запада (45%), а также националистических настроениях (32%). Возмущение коррумпированным режимом Виктора Януковича как фактор дестабилизации страны рассматривают только 17% опрошенных. Увеличилось число россиян, дистанцирующихся от принятия той или иной стороны.

Однако ответственность за эскалацию конфликта возлагают на него 45% россиян, 38% виновниками считают руководство стран Запада, 35% - оппозицию. 34% респондентам в перспективе видится мирное разрешение конфликта - досрочные выборы, 23% более пессимистичны и считают, что дело закончится гражданской войной.

Текст исследования - здесь.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 06:55, 28.02.2014
    И что забавно. Налогов с этой хай-класс аренды никто наверняка не платит.И никто их не спрашивает. А спрашивают с тех бубулек, которые в Солнцево свои однушки сдают, а сами ютятся в двушках у детей...
  • Sonya Sharapova — 11:57, 28.02.2014
    За эти деньги можно целую деревню купить с крепостными )

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно