Екатерина

Пользователи о новинках Apple: "При Джобсе такого не было!"


В среду, 9 сентября, Apple представила новинки. По-настоящему революционным пользователи называют iPad Pro, самым неожиданным стал стилус iPencil (против которого выступал Стив Джобс в 2007 году).  В целом, похоже, что поклонники техники Apple остались разочарованы.
 

 

Во время конференции были представлены новые расцветки и текстуры для Apple Watch – матовое розовое и желтое золото, а также анодированный алюминий. Кроме того, у часов появились новые ремешки – от Hermes.

 

"А вообще, технологии технологиями, но Apple Watch теперь и с ремешком Hermes. Ну, и телефончик розовенький", - комментируют девушки. 

Пользователь Максим Науменко о формате презентации высказался так:

 

"Апостолы начиная с ключника Кука выходят на сцену, и Айв как дух святой с экрана".

 

Комментируя появление Apple TV, в котором можно управлять телевизором с помощью голоса (Siri) и стеклянной панели, пользователи выкладывают картинку:

"Машину от эппл не покажут, смотреть нет смысла", - писали пользователи во время трансляции.

 

"Новый кампус Apple будет питаться энергией от бомбежки хейтеров", – подытожил  в Twitter AppleInsider.

 

"Рано или поздно Apple все равно превратится во что-то типа Версаче, Прады и прочих Пьеркарденов. Дорого, неудобно, некрасиво. Но круто для верной армии потомков фанатов бренда!" – считает основатель ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк, выложивший картинку, демонстрирующую динамику акций компании.

 

Интернет-деятель Антон Носик еще в преддверии презентации написал развернутое объяснение о том, почему он не ждет ничего от нового iPhone, и также высказался о финансовой стороне:

 

"Единственный вопрос, который кажется интересным в связи с вечерней презентацией — это курс акций Ябла, который в середине лета взлетал до $132, а к концу августа умудрялся по ходу торговой сессии пару раз нырнуть ниже сотенной отметки. Но эти его ужимки и прыжки не были связаны напрямую с бизнесом и финансовыми показателями самой компании: по тем же американским горкам в последние полтора месяца лихо прокатился весь NASDAQ, с оглядкой на неприятности китайских товарищей, на фоне регулярно повторяющихся страшилок про возможный мировой кризис и исчерпанный ресурс финансового регулирования. Много ль правды в тех страшилках — вопрос по сей день открытый, но явно ответ на него никак не связан с теми моделями iPad и iPhone, которые нам сегодня вечером покажут на презентации в Сан-Франциско. При этом я хорошо помню, как презентация iPhone 5, обманувшая надежды биржевых спекулянтов, в 2012 году отправила AAPL в глубокую яму, чуть не уполовинив капитализацию компании. Возврат к прежней отметке ($100 сегодняшними деньгами) занял тогда пару лет. Но в ту пору понятно было, что разочарование касалось конкретного продукта Apple и его перспектив на рынке. А если эта история повторится сегодня вечером, при нынешнем нервном рынке, то AAPL может утянуть за собой в яму немало партнёров, контрагентов и конкурентов, американских и дальневосточных. Так что за курсом сегодня придётся следить внимательней, чем за событиями на сцене Bill Graham Civic Auditorium".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно