Екатерина

Пользователи о вчерашнем признании CEO Apple: "К пацанам с айфонами и обращена речь Кука"


Самая обсуждаемая тема в соцсетях  - вчерашний камингаут Тима Кука. Одни недоумевают, почему глава Apple вздумал гордиться тем, что он гей, другие объясняют то, как поняли его признание, третьи – ищут истинные причины откровения топ-менеджера (конечно же финансовые). Кроме того, последние несколько дней пользователи активно обсуждают историю с молодой парой, которая на деньги от сдачи московской "однушки" отправилась в кругосветное путешествие. 



 

Писатель Александр Тимофеевский объяснил, как он понял признание Тима Кука в том, что тот гордится быть геем.

 

"Вчера возникла полемика вокруг Тима Кука, главы Apple, заявившего, что он гей и гордится этим. Один из френдов написал в фейсбуке: "Я тоже считаю, что гордиться тем, что ты гей, так же глупо, как гордиться тем, что ты родился мальчиком, а не девочкой или, скажем, русским, а не американцем".

Гордиться тем, что ты родился мальчиком, а не девочкой, и в самом деле всегда глупо, но уже с русскими и американцами дело обстоит не так однозначно. Все контекстуально. Скажем, 11 сентября в мусульманской стране, среди пляшущих и ликующих, сказать - я горжусь тем, что американец, - глупо, возможно, но совсем не в том смысле, в каком тут было употреблено слово "глупость". "Горжусь быть тем-то" - ответ на ненависть, на хейтспич, высказанную или невысказанную. Разумеется, в стране (в среде), где эта хейтспич немыслима, ответная гордость немыслима также: она повисает в воздухе, лишается оснований, она в самом деле глупа. Поэтому Кук и говорит, что не стал бы делать своего заявления, если бы геев в других частях света не преследовали и не унижали.
Можно ли сказать, что геи везде по миру окружены одинаковым комфортным равнодушием? Ох, вряд ли. Их ненавидят и травят люди, пользующиеся Apple, гаджетами, выпускаемыми пидором, вещами, к которым, по пацанским понятиям, и прикасаться нельзя. К пацанам с айфонами и обращена речь Кука. Может, кто-то из них ее услышит. И тогда ненависти станет меньше. Не вижу тут ничего глупого".

 

Президент ИД "Компьютерра" Дмитрий Мендрелюк усмотрел в словах Кука  меркантильный подтекст:

"Заклевали...

Мне весь вечер доказывают, что любые упоминания вопроса о геях допустимы только в одном случае - если ты выступаешь в безоговорочную поддержку. Если вдруг колеблешься и задаешь вопросы - почти автоматом попадаешь в список вульгарных, пещерных и бескультурных людей.

А я по-прежнему уверен, что Кук не по собственному хотению вдруг сделал такое странное заявление о том, что гомосексуальность - "лучший подарок от Бога". Как-то уж больно "последовательно" все развивается последние годы.

Вот нюансы:

"Однако во многих государствах существуют законы, которые позволяют работодателям увольнять людей, основываясь исключительно на их ориентации", говорит Кук.

Это означает, что теперь в корпоративной Америке геи будут приравнены к многодетным необразованным негритянкам, которых проще не увольнять, чем...

Не удивлюсь, если через полгода последует заявление о том, что "Во многих государствах есть традиция продавать акции компаний, основываясь исключительно на сексуальной ориентации их руководителей". И попробуй продай, если что... И лучшее антикризисное решение - срочно поставить гея во главе компании

Процесс не остановить. Давайте поможем довести его до абсурда?"

 

#гудбайнормалз


Городское издание The Village летом этого года опубликовало материал о молодой паре (Никите и Ханне), которая путешествует на деньги, получаемые со сдачи в аренду квартиры за 30000 рублей.

На днях в аккаунте пары появилось признание девушки в том, что они никогда не жили на 30000 рублей, им помогали родители – ежемесячно высылая по 500-600 долларов. Кроме того, Ханна утверждает, что молодой человек регулярно ее избивал.

Признание девушки стало информповодом для ряда публикаций о домашнем насилии. Однако позже свою версию изложил молодой человек -  Никита Дёмин опровергает эту информацию, ссылаясь на то, что его возлюбленная страдает психическим расстройством.   

 

Пореченков стреляет из пулемета в Донецке


В YouTube выложено видео, на котором актер Михаил Пореченков стреляет из пулемета  в донецком аэропорту. Он также высказывает слова поддержки ополченцам и призывает их не сдаваться.

"Действительно Лимонов в Сараево", - написал журналист Олег Кашин. Пользователи также обращают внимание на то, что на голове у актера каска с надписью PRESS.  "Страхуется недошварцнеггер", - пишут пользователи в комментариях к посту Кашина.

 

Экс-чиновник Альфред Кох сравнил Пореченкова с Гитлером, который вывозил войска из Данцига на кораблях с символикой Красного Креста:

"А может и врут... Может и вправду там только раненные и мирные жители были... Тогда Пореченков уже и Гитлера переплюнул... А так че, честно отпиарился. Теперь его "Поддубный" даст кассу на родине героя (Полтавская область)? Что не сделаешь ради искусства, не правда ли?

П.С. А Марат Башаров избил жену до комы. В мае женился, а в октябре ей уже череп проломил... Чисто антиресно: а этот что пиарит? Фильм про боксеров?"

 

Позже Кашин излагает версию, как может быть интерпретировано это видео:

"Среди прочего очевидного про Пореченкова - вот теперь "они" еще долго будут писать вот так (цитата):
Каска "Пресса" на стреляющем в украинцев Пореченкове - вишенка на торте высокоинтеллектуальных разборок о роли российских журналистов на этой войне. Начиная от репортажей про распятых мальчиков Славянска, - заканчивая якобы невинным азаровским "ой, военный выстрелил в безоружного человека".
- Позвольте, но почему якобы невинным азаровским?
- Потому что Пореченков!"


 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно