Екатерина

Председатель заксобрания Петербурга разослал открытки с неправильным российским триколором


Председатель законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил депутатов и общественных  деятелей  с 23 февраля открытками, на которых цвета российского флага расположены в неправильном порядке.


Фото: РИА Новости
 

Фотографией открытки поделился в своем твиттере  руководитель проекта "Заливает.СПб" и член городского Общественного совета по ЖКХ Федор Горожанко.

 

orig

А вот так выглядит председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, от имени которого были разосланы открытки:

 
 

Напомним, год назад плакаты с поздравлениями защитникам Отечества с неправильным триколором были обнаружены в подмосковном городе Жуковский.

 

К слову, "дизайн от Макарова" (бело-красно-синий вариант триколора) может быть позаимствован в Московской области, где в 2013 г. накануне выборов губернатора члены участковых избирательных комиссий разносили  приглашения с информацией о времени и месте голосования. "Все бы ничего, но бдительные граждане заметили признаки надругательства над государственным символом страны – российским триколором. Посмотрите, как, по мнению чиновников, должен выглядеть российский флаг: вместо бело-сине-красного оформления на приглашении изображен другой порядок цветов — бело-красно-синий", — написал тогда депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своем блоге в ЖЖ о снимке, который прислали из Зарайска.

Фото: livejournal

 

Также флаг с неправильным триколором появился в 2013 г. на юбилейном баннере ФСКН. На плакате, посвященном 10-летию Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, гордо развевался бело-красно-синий флаг.

"Мне вдруг стало интересно, какому именно Отечеству служит ФСКН? У России совсем другой флаг", - прокомментировали пользователи рунета эту ошибку.

Фото: НТВ

Руководитель пресс-службы ФСКН Николай Карташов пояснил "Русской службе новостей", что баннер перевернулся от ветра. Пользователи так и не смогли понять,
какой силы должен быть ветер, чтобы он мог поменять цвета триколора.

 

Ранее в этом году на митинге в Грозном против публикации карикатур Charlie Hebdo 19 января слово prophet (пророк) было написано с ошибкой "We ♥ phrophet Muhammad" на воздушных шариках, которые держали участники акции.


Комментарии

  • Пётр Иванов — 20:26, 27.02.2015
    Смешно. А сколько россиянцев может их различить, эти полоски, как они должны лежать на этой тряпке?!...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно