При сделках с недвижимостью мужчин обманывают гораздо чаще чем женщин

Женщины приобретают недвижимость без спешки, мужчины - быстро


Согласно практике «Юридического центра адвоката Олега Сухова», по делам связанным с теми или иными спорами с недвижимостью в суды обращается 85% мужчин и только 15% женщин. Такое неравномерное распределение связано, прежде всего, с тем, что вопросы с собственностью принято решать мужской половине. При этом, из всех пострадавших мужчин около 25% сталкиваются с утратой жилья, тогда как подобной проблеме подвержены лишь 5% женщин. Об особенностях поведения мужчин и женщин при сделках с недвижимостью, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Женщины приобретают недвижимость без спешки, мужчины - быстро
«Как правило, мужчины стремятся быстрее найти подходящую квартиру и поскорее оформить договор. Женщины наоборот, подыскивают и приобретают недвижимость без спешки, скрупулёзно изучая все необходимые документы, - говорит адвокат Олег Сухов. -  Один из недавних примеров, когда мужчина покупатель, выбирая себе и своей семье жильё, так торопился, что согласился на первый предложенный риелтором вариант квартиры, оформив сделку и получив свидетельство уже через одиннадцать дней. Спустя полгода, супруга продавца заявила о своих правах на половину доли квартиры. Другой представитель сильной половины человечества, впопыхах продавая жилье, полностью доверился риелтору и подписал договор купли-продажи, в условиях которого было указано, что денежные средства продавец получил ещё до подписания договора. Данная оплошность, вызванная спешкой, стоила продавцу потери всей стоимости его квартиры».

Квартира с ремонтом не для женщин

Мужчин намного реже интересует общее состояние дома, подъезда, ремонт и качество отделки в квартире. Женщины обязательно обращают внимание на вышеперечисленные моменты, и сразу высчитывают размер предполагаемого ремонта (отделки), соотнося предлагаемую стоимость жилья со стоимостью аналогичного без ремонта. Предположим, продаются две однокомнатные квартиры в новостройке с разницей по цене в 1 000 000 рублей. Предлагаемый застройщиком ремонт в новостройках, это, как правило, линолеум, обычные обои, покрашенный санузел и потолок. Женщина сразу посчитает, что подобный ремонт не может стоить 1 000 000 рублей, максимум – 400 000 рублей. Мужчина же расценит, что ничего уже по дому ему делать не придется и, согласившись на вариант с ремонтом, потеряет 600 000 рублей. Как правило, женщины более осмотрительны и аккуратны при покупке жилья. И если слабой половиной человечества самостоятельно совершается в 6 раз сделок меньше, ошибок ими допускается меньше в 30 раз.

 

Мужчины больше склонны верить «честному слову»

Один из недавних примеров, когда мужчина купил квартиру с «прописанной» в ней женщиной, уверявшей, что в течение месяца она снимется с регистрационного учета и переедет жить к родителям. Однако после сделки продавец заявила, что ей некогда и некуда выписаться. Судебный процесс о прекращении права на жилье бывший собственницы занял более года. Женщины в подобных случаях предпочитают настоять на том, чтобы на момент подписания договора в квартире прописанных не было. Другой пример, когда неосмотрительность и излишняя самоуверенность дорого стоила покупателю, который при закладке денег в банковскую ячейку передал расписку в получении денег на хранение риелтору, вместо того, чтобы также заложить ее в ячейку. По завершении сделки риелтора с распиской и след простыл. А через месяц покупатель получил из суда исковое заявление с требованием о выплате денежной суммы за неоплаченную квартиру.
 

 

Олег Сухов.
 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно