Юлия

При взрыве в Стамбуле погибли не менее восьми человек


По меньшей мере 8 человек погибли при взрыве в центре Стамбула во вторник, 12 января.


Фото: Shutterstock

В районе площади Султанахмет в центре Стамбула прогремел мощный взрыв. По данным телеканала NTV, сотрудники которого находятся на месте событий, есть раненые. Также сообщается как минимум о восьми погибших: на месте происшествия обнаружены фрагменты тел. По другим данным, передает РИА "Новости", погибших - десять. Среди раненых, число которых достигло 15 человек, есть туристы из Германии. Все раненые отправлены в больницу. Данных об их состоянии нет.

Эпицентр взрыва находился рядом с трамвайной остановкой. Причина происшествия пока неизвестна. По одной из версий, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.

Посольство России пока не располагает данными о пострадавших при взрыве россиянах, генконсульство занимается проверкой информации. Вероятно, в Стамбуле находится много российских туристов, но не в составе организованных групп, так как туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она напомнила, что регулярное авиасообщение между Турцией и Россией не прекращено. "Туда летают самолеты, например, Turkish Airlines", - отметила она.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно